“パリと言えばエッフェル塔!!”
エッフェル塔の口コミ

エッフェル塔
オンライン予約
$47.64*
から
エッフェル塔への優先入場チケット(ホスト...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2018年5月22日

エッフェル塔を見ると、パリに来たなー!と実感し、嬉しくなります。個人的には、天気のいい日にシャン・ドマルス公園でピクニックをしながら眺めるのがおすすめです。2018年5月初旬に訪れましたが、工事中だったようで、下から眺めることができず、向かいのシャイヨー宮に行くために回り道をしなくてはいけませんでした。

口コミを投稿:2018年5月19日

まわりに高い建物がないので、いろいろなところからきれいにみれます。今回はセーヌ川沿いからみました。色は地味ですが、壮大で感動ものです。

口コミを投稿:2018年5月19日

4/27分を3ヶ月前の予約開始日に予約しました。当日雨かもしれないけど「とりあえず上った記念」にはなるかと。日の入り時間が希望でしたが20時近い予約時間がなかったため17時で。
当日は16:30にセキュリティチェックの「予約あり」の列へ。20〜30人15分待ち。「予約なし」は3列あったけど、長蛇の列の為推測2時間待ち。缶ジュースは持ち込み禁止だけど「開けないならOK」と言われました。
その後エレベーター乗り場のところでもまたセキュリティチェック。16:45で予約時間より15分早く、「まだ早い」と言われてたけどもう一人のスタッフが「もういいよ」と言ってくれたので入場。「予約なし」の人達のチケット購入列はまた行列。推測1時間待ち(窓口が1つしか開いていなかった)。
エレベーターに乗り2階に17時着。エレベーターはエッフェル塔4本の脚の2本で動いていたようです。
2階からサミット(頂上)行きにすぐ並び、強風の中25分待ちでようやく頂上へ。
天気も良くすごく素敵な眺め。パリ観光5日目に上ったので、「あそこに行ったね」等と盛り上がりました。頂上はトイレあり。2階行きのエレベーターは少々の待ち時間。2階から地上行きのエレベーターがなかなか来ないので30分待ち。2基ありますが、1基は屋内で待てたので寒くありませんが、もう1基は列の後ろの方が外で待つ為寒かったです。
18:30に地上に下りましたが、予約なしのチケット・セキュリティチェックはまだ長蛇の列でした。

現在エッフェル塔の周りは工事中の為かなりグルッと迂回します。時間に余裕を持っ
て下さい。また、42バスで北駅まで行こうと思いましたが、エッフェル塔の近くのバス停には道路工事中の為停まりませんでした。

口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

エッフェル塔の下はまるで、工事中であるかのような鉄板に四方囲まれていました。以前のようにセーヌ川方面から直通行けず、囲いも柵ではないため順番待ちの状況も分かりづらい状況でした。朝9時20分に到着しセキュリティチェックはほぼ待ち時間無くすんなりクリア、チケット売り場の順番待ちで35分程。トップまでほぼすんなり登れました。朝靄なのか全体的に霞がかかった状況で見晴らしはイマイチ。オープンエアの場所では、少し肌寒く感じました。やはり高い位置から見下ろすのは気持ち良い。

口コミを投稿:2018年5月15日

エッフェル塔の周りはとても多くの人でした。みなさんエッフェル塔と写真を撮っていました。セーヌ川を挟んだ反対側から写真をとるととても綺麗にエッフェル塔が撮れます。

エッフェル塔を見た人は、こんなところも見ています

エッフェル塔に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。