“モノ愛好家には垂涎の場”

マルモッタン美術館
オンライン予約
$113.72*
から
スキップ・ザ・ライン・ミュージカルMar...
口コミを投稿:2018年6月23日

少し外れにあり、Metro駅から少し歩くことになりますが、モネ好きは絶対に足を運ぶべきです。これでもかとモネの作品が登場します。また、ここのスタッフは何故か皆さんフレンドリーです。

口コミを投稿:2018年6月10日

という私はモネファンですが。
印象派絵が大好きな方はここの美術館に来て
モリゾの絵の多さに感動されると思います。
映画化されて少しはメジャーになったかもしれないモリゾですが
モネやルノワールに比べると少し日本ではマイナーなモリゾの素敵な絵がたくさん観れます。周りの風景もお勧めですし
メトロの駅から歩いてもすぐです。お勧めです。

口コミを投稿:2018年6月10日

印象派を産み出した「印象・日の出」をはじめとして、「睡蓮」「積みわら」「サン・ラザール駅」「ルーアン大聖堂」などの連作など、モネの作品を数多く展示している美術館です。マルモッタンとは美術品コレクターの名前で、彼の邸宅が美術館として公開されているのです。ルーブルやオルセーなどの大美術館はもちろんすごいのですが、こういう小規模の美術館が優れているのがパリの良い所なのです。

口コミを投稿:2018年6月5日

モネの「印象日の出」を見たいために行きました。実物が手の届くところで見られるのは凄いです。印象日の出の作品が思いのほか小さかったです。

口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

印象派が好きならおすすめしたい美術館。そこまで混んでないですし、こじんまりしてるので、museeホッピングにも最適。オルセーとかルーブルとかのビッグミュージアムで疲れたら、ここもよいかも?!
施設自体も素敵で壁紙とかも必見です!

マルモッタン美術館を見た人は、こんなところも見ています

マルモッタン美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。