“一度は来てみたかった場所”
ルーブル美術館の口コミ

ルーブル美術館
オンライン予約
$68.56*
から
優先入場 ミロのヴィーナスとモナ・リザを...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2018年6月23日

フランス観光の定番スポットです。
見るべきものはたくさんありますが、ある程度目星をつけて廻らないとしんどいです。
中は広く、絵画も彫刻もたくさん展示されていますが、展示物にとって心地い空調になっている&人が多いので、湿気と熱気で暑いです。6月でしたが、Tシャツ一枚で十分。
なお、大量に人がいる場所はスリも多数紛れ込んでいるそうなので、荷物の扱いには注意を。

口コミを投稿:2018年6月23日

開場20分前の8:40頃に行きました。パリミュージアムパスを持っていたので、ネットの書き込み通りパッサージュ・リシュリュー入口に並んでいたのですが、開場時間になって係員にピラミッドの中央口に行くように言われました。パリミュージアムパスを持っていることを訴えたのですが、だめでした。その時点から並びなおしなので、大きな時間ロスになってしまいました。ピラミッドの中央口は、パリミュージアムパスを持っている人は最も左側に並ばされました。中の展示物については他に多くの書き込みがありますので、省略します。

口コミを投稿:2018年6月23日

流石の一言に尽きる。主要作品の他にもナポレオン三世のアパルトマンも凄い。マニアックではあるが、サモトラケのニケを見上げた左側の通路にローズラインが走っている。

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

7月23日まで地下2階でドラクロワ特別展を開催中。ルーブルのチケットで入館できますが、画家としてだけでなく、執筆家としてのドラクロワにも焦点を当て、非常に興味深い展示です。

口コミを投稿:2018年6月17日

中に入ると、外観からはイメージできない伝統的なヨーロッパを感じさせます。NYや、パリのオルセー、ルーブルと美術館のレベルは海外は圧倒的ですね。

ルーブル美術館を見た人は、こんなところも見ています

ルーブル美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。