• プール
$1,260
Mandarin Oriental
  • プール
口コミを投稿:2009年12月19日

父親と弟と3人で3泊。総じて良いです。予定の部屋が初日だけ変更になってしまうとの事で、値引き&1階のレストランで好きなワインを1本サービスします。との事。さすがにロマネコンティは頼み辛いのでソムリエお勧めのワインを頼んだが、味がいまいち、、テイステイング後なのだがヒンシュク覚悟で(POOR)と伝えて別のワインを持ってきてもらった!(Go Japanese!) .そんな想いでもあるホテルだが、近場にはエルメスやヴィトン本店もありアクセス抜群。当然だが朝食の和食はメチャクチャ。でもその可愛らしい努力は認めたい。で、、、また泊まりたい。

• 宿泊時期:2008年9月、家族旅行
口コミを投稿:2008年10月31日

‘パリで特別な思い出作り’には是非!
各国のフォーシズンズ・ホテルの中でもGeorgeⅤは格別です

1928年に建築された8階建ての歴史的建造物ですが、2000年に全面改装され、新たにFour Seasons Hotelグループとして生まれ変わったこちらのホテルは、一般的なLuxuryホテルに比べ、宿泊客一人当たりの従業員の数の三倍ほどで、気遣いの行き届いた上質なサービスとホスピタリティーが魅力的です。
お部屋のサービスも1日2回のハウスキーピングがあり、ベッドメーキングは昼と夜の雰囲気が異なり、その演出も素敵。
バスルームは総大理石を使用し、シャワールームが別に設けられているので快適なバスタイムが嬉しい。
アメニティーもブルガリで揃えられエレガントな雰囲気を楽しめます。

さらに、宿泊されるお客様の国籍に合わせて、それぞれのサービスも提供されており、
日本の方には朝食に和食が選べる他、朝刊やTV(NHK)も日本語を用意しており、ポットや南部鉄器の急須に日本茶も備えてあります。そして、浴衣もあります。
日本人スタッフも駐在しており、ルーム・サービスのメニュー等の表記も日本語なので、不安や煩わしさもなく過ごせると思います。
ルームサービスの料理は深夜でもグルメな食事を提供しており、調理もきちんとされ、部屋でプライベート・ダイニングを楽しめるので、レストランでは味わえない良さがあるのでお勧めです。特にDesertは専属パティシエによるもので、クレーム・ブリュレはとっても美味しいです。

245室ある各部屋は様々なカテゴリーがあり、内装もそれぞれ異なります。
また、窓からの景色もエッフェル塔が見える部屋(ごく少数)や、中庭(Marble Courtyard)側、Pierre I Courtyard側、テラスのある部屋などがあり、人気の高い部屋は予約が取れないことも多いです。

館内の演出は優美な雰囲気が漂い、夜はロマンチックなムードに包まれ、とても素敵なので、部屋や館内で昼と夜の時間を楽しむのがこのホテルの究極の醍醐味だと思います。是非、宿泊客として満喫したいホテルです。

宿泊はどうしても・・・という方にお勧めなのが、『La Galerie』というサロン兼ダイニング。
エレガントな雰囲気の中にも落ち着きがあり、朝食からアフターヌーンティー、ディナーと幅広く利用する事が出来ます。
朝食にはバターたっぷりの風味豊かなクロワッサンをはじめとしたViennoiserie(ヴィエノワズリー=甘い系のパン)とフォーシーズンズ・ホテルのロゴマークの蓋で特別に瓶詰めされた、クリスティーヌ・フェルベール(Christine Ferber)さんのコンフィチュール(ジャム)や濃厚なバターと一緒に頂くと、朝から幸せ&Happyに♪

彼女のConfiture(コンフィチュール) はアルザス地方にある人口300人のニーデルモルシュヴィル(Niedermorschwihr)村の工房で作られ、季節の果物や野菜を直径50cmの銅鍋を使いハーブ類なども多用しながら煮詰め、瓶詰めまで全ての工程を手作業で行っているため、手作りのぬくもりが感じられる。
最大の特徴は、果実の自然な風味を丸ごと瓶に詰め、果肉は大きく色や風味も良く、そのまま頂いても甘過ぎず美味しい。

また、毎日15時から行われるピアノの生演奏を聴きながらゆったりとした時間を、普段と違うパリの過ごし方にするのも良いかと思います。
メインダイニングの『Le Cinq』はミシュランガイドで好成績を獲得し、宿泊客以外でもこちらをお目当に来られるお客様も多いと思いますが、人気が高いので予約はなるべく早めが無難です。
また、このメインダイニングでも朝食やランチが頂けますが、レストランの本領を味わいたいのであれば是非ディナーを。

そして、『Le Bar』では朝10時から深夜までOpenしており、マホガニーを使用した木の重厚感ある内装。朝や昼はGeorgeⅤ通りから日が差しており明るいが、夕方から次第に大人の雰囲気に。

さらに、館内を飾るもう一つの魅力は、アメリカ出身のFloristである‘Jeff Leatham(ジェフ・リーサム)’氏のフラワーアレンジメントによって、独創的で大胆かつ繊細でドラマチックな世界観が、このリュクスなホテルを彩り、華(花)のある素晴らしい空間を演出している。
花は毎週テーマを変えて、彼のスタッフ達によって、ホテルの至る所でその世界観が開花している。
しかも、その花の数がなんと、‘約1万本’もあり、滞在中に活けかえ作業をしているスタッフを見かけることもある。
そんなエスプリを見に来るのも宿泊客のみならず、こちらをお目当てにいらっしゃる方も多いそうです。
彼はもともとBeverly Hillsにあるフォーシーズンズホテル・ロサンジェルスから引き抜かれ、パリのGeorgeⅤホテルでも高く評価され、同ホテルの名と共に今では有名に。

旅の疲れには『The Spa』という宿泊客のみが利用できるスパがお勧めです。
こちらでは、ワールプールやサウナ、スチームバスがあり、個室トリートメントルームではスキンケアからボディートリートメント、セラピーが受けられます。(ホテルにリクエストすると日本語メニューでご覧になれます)

場所・・・Louis Vuittonのお店が目立つChamps-Elysées通りからGeorgeⅤ通りを入って徒歩5分ほどの好立地。
[メトロ1号線GeorgeⅤ駅から徒歩5分]

電圧・・・使用できる電圧は交流220から240ボルト。※アダプタの貸し出し可能。

通信・・・ワイヤレスインターネット、パソコンのLANケーブルは部屋に備え付けがある。FAXも受信可能

• 宿泊時期:2006年12月、出張としての旅行
    • チェックイン、フロントデスク
    • ビジネスサポート
口コミを投稿:2008年10月18日

とにかくシャンゼリゼ通りにも近く、夜遅くまでホテル付近を歩いていても安心だし、ホテルの中は室内も設備もサービスも文句なしの皆にオススメしたいホテルです。
アメニティはブルガリで揃えられており、気になる水回りも最新設備で安心です。
バスタブ&シャワールームの両方のシャワーとも、ヘッドを自由に伸ばすことができるもので、使いやすかったです。

• 宿泊時期:2008年10月、カップルでの旅行
    • チェックイン、フロントデスク
    • ビジネスサポート
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年6月12日

フォーシーズンズ ジョルジュ サンクはパリの中心 (シャンゼリゼに至近) にある便利なホテルです。メイン ロビーに入ると、このホテルの名物であるユニークなフラワー アレンジメントがすぐに視界に飛び込んできます。このホテルは魅力、温かさ、そして豪華さのあるホテルです。そしてサービスや施設の質の高さもすばらしい。
部屋はベッドルームもバスルームも広くて、液晶テレビ、WiFi 接続 (一日 22 ユーロ)、ブルガリのバスルーム アメニティ、ウォシュレット、部屋履きなどが揃っています。
フォーシーズンズはどこも壁が薄い、と言っている人が何人かいましたが、確かにその通りでした。日本では夜中に隣の部屋のカップルがいちゃつく声が聞こえてきましたし、ここでは上の部屋の足音が聞こえたり、隣の部屋をノックする音が聞こえたりしました。
不満と言えばそれくらいです。何もかもが完璧なホテルなんてなかなかありませんからね。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年6月12日

ジョルジュ サンクのスタッフの接客の良さにはびっくりしました。旅行代理店と問題があったので、チェックインがうまくいくかどうか心配でしたが、ホテルのスタッフはみんなとても親切でフレンドリーで頼りになり、問題など一切ありませんでした。ホテルのレストランはソーダの値段が $20 US くらいだったのを見たので近寄りませんでした。なのでレストランに関するコメントは書けません。部屋だけです。部屋は広くてすてきで快適で、ハウスキーピング サービスもしっかりしていました。ランドリー サービスを頼んだら、服が 2 ~ 3 時間で戻ってきました。スパもとても良かったですし、コンシェルジュのスタッフはみんな素晴らしくって、サービスは表彰ものです。
ホテルでは何もかもがあきれるくらい高かったですが、ここはパリなので仕方ないですね。