• プール
  • フィットネスセンター
Official Site
  • ルームサービス
コロナ オペラ (パリ)(お得!)
$1,058
  • プール
口コミを投稿:2011年8月22日

口コミを書くにあたりホテルのHPを確認したところ、我々が宿泊したのはレジデンス棟のアパートメントで、定価340ユーロもする部屋だった模様。ネットの予約サイトで普通にトリプルを予約(デュプレックスルーム)し185ユーロという格安価格だったのだが。。。そりゃあ満足度も高いわけである。

まあそれを割り引いたとしても、ヨーロッパの3つ星は暗い、狭い、古い、ことがあるのでやや不安を持ちつつも、翌日郊外に移動する前の1晩の宿と割り切って予約したところのこの嬉しい裏切り。ほんとうに居心地がよかった。

専用キーでエレベーターを下りるとワンフロア一室の贅沢さ。豪華さはないが簡素に心地よくまとめられた部屋はキッチン付きで、バスルームも広く、バスタブ、シャワーブース、トイレが独立しているのも良い。窓も多く部屋をぐるりと囲むテラスも広々して気持ちがよい。観光や買い物にも申し分無い立地で周囲は安全で静か。レストランや深夜営業の食品店もあるので大変便利。フロントもとても親切で感じよく、待ち歩きのアドバイスもしてくれる。

ホテル棟でも、レジデンスほどの設備や広さは望めなくてもそれなりに快適なステイが期待できそう。他の同レベルのホテルに比べてもリーズナブルと思う。パリ再訪の機会があれば是非また利用したい。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011年6月3日

予約時から印象◎。返事が早く、こちらの希望を察した内容。気持ちよく予約できました。バス付き部屋が必須の日本人にはオススメです。
部屋は清潔で、どこへ行くにも便利な立地。ロワシーバス乗り場も、まあ徒歩圏内です。
パリに寄る時は、また泊まりたいですね。

宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年3月4日

娘と二人の初パリ旅行。マドレーヌ駅から徒歩1分、オペラ座にも7~8分で歩けます。裏通りにあるこじんまりとしたホテルなのでとても静かで、インテリアnセンスの良さが感じられます。ちょっと贅沢にDuprex Roomに泊まりました。角部屋なので窓が多く、洗面所にも光が入って朝から気持ち良く過ごせました。ベットルームの他に前室があり荷物を置いたり整理したりできるのでベッドルームはいつも広々、洗面所も広くて良かったです。
日本語は全く通じません。英語が話せないとちょっと辛いかも・・・でもスタッフはとても親切です。オペラ座のチケットをいろんな所に電話して頑張って手配してくれたりもしました。

• 宿泊時期:2010年12月、家族旅行
口コミを投稿:2011年2月15日

地下鉄マドレーヌから徒歩3分。立地が抜群で、特にお買いもの旅行には最適です。プランタン、ラファイエット、グランサンク(宝石店が集まる有名な広場)、その他有名フレンチブランドの本店が軒並み徒歩10分以内です。シャンゼリゼ通りに続くコンコルド広場や、ルーブル美術館も歩いて15分位で行けました。マドレーヌ寺院の周りには有名な食材屋さんが多く、またフォションは朝ごはんにおすすめです。
お部屋もきれいで狭すぎず、快適でした。
フロントでトラベラーズチェックの交換をしたところ手数料なし(外ですると手数料10ユーロ取られました)のもありがたい!
値段は2泊で300ユーロと、適正価格かと思います。

• 宿泊時期:2011年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年1月5日

12月23日からスタンダードダブルに3泊しました。
Booking.comで1泊130ユーロと、時期的なせいなのかかなり安く宿泊できました。
マドレーヌ寺院に近く、オペラガルニエからも徒歩10分くらいの場所で、とても便利な立地です。
部屋は思っていたより広く概ね快適でした。ただし、アメニティは必要最小限のものしかありませんので、歯ブラシなどは持参する必要があります。ミニバーはかなり高く、ミネラルウォーターが1本3.80ユーロだったと記憶してます。朝食は口コミの評価が芳しくなかったので一切利用しませんでした。

到着が朝8時頃だったにも関わらず、追加料金なしですぐに部屋をご用意していただき、寒さで凍えていたので本当にありがたかったです。
初めてのパリだったので他との比較はできませんが、この値段ならCPに優れた良質なホテルだと思います。

• 宿泊時期:2010年12月、一人での旅行