本日営業: 9:00 - 13:00, 16:00 - 19:30
保存する
オンライン予約

翻訳:Google
アリーグル市場を満喫する
2015年1月10日に投稿しました

観光客よりも地元の方に人気のマルシェです。基本お昼すぎには閉まるので午前中に行った方がいいです。
屋内には魚、肉、チーズ、ハムなどのお店が入っています。
日本人の場合、英語の話せるスタッフにかわってくれたりします。野菜などは基本指さして買えば大丈夫です。

訪問日:2015年1月
2014年9月1日に投稿しました

バスチーユ広場から南に歩いて10分弱にある、観光客が多いバスチーユと違って地元の人でいっぱい。 屋内のお店では古くからの食材を扱っているし、外のお店は新鮮な食材を威勢よく売っている。 チョットシタ出し物も出ているし、雰囲気抜群。

訪問日:2014年8月
2014年8月25日に投稿しました

メトロ8号線Ledru-Rollin駅から徒歩10分ほど。
屋外マルシェは野菜、果物から衣料や骨董品まで多種多様。
屋内マルシェ「Marché Beauvau」もあります。
マルシェ近くにはスーパーや商店、カフェも多数あり。

訪問日:2014年7月
2014年1月18日に投稿しました

庶民的なマルシェで有名で、とにかく元気な野菜売りのオジさんたちが威勢よく売っている。
しかしその中にはレベルの高い店も交じっており、庶民向けとひとくくりにできない奥深さがある。
有名なレストラン「ステラ・マリス」のマダムである吉野さんがフィガロブックスでパリのお土産についての本を出しているが、吉野さんのおめがねにかなった店が多くあるので、是非この本をチェックしてからこの市場へ出かけることをおすすめする。

訪問日:2014年1月
2013年4月5日に投稿しました

パリでもっとも古い屋内市場、Marché Couvert BEAUVAUの前にある広場でやっているマルシェ。
野菜がメインで、お肉やチーズは屋内市場にありますし、すぐ目の前にスーパーのFranprixもあるのでここだけでお買い物が済み便利なマルシェです。
値段はバスティーユ市場よりちょっと安く、ラスパイユやバティニョールなどのビオマルシェと比べるとかなりお安いです。
一角には古着や古道具を扱うお店もあって、観光客もほとんど居らず、地元密着感が強いのでパリジェンヌ気分を味わえます。

またしっかり自炊したい人にお勧めなのがマルシェを囲むように建つお店の中でお花屋さんのように見える"La Graineterie du Marché"という食材や園芸品を扱うお店。小麦粉やお米、お豆やスパイスなどを少量から量り売りしてくれます。アパルトマンであれもこれもと調理を楽しみたい人にはとてもありがたいお店でした。

しかしながら地下鉄の駅からちょっと歩きますし、地元密着のマルシェは他にもたくさんあるので近所のホテルやアパルトマンに泊っている人向けという感じです。

訪問日:2012年7月