“パリへ行ったら必ず寄らなきゃ”
アリーグル市場の口コミ

アリーグル市場
オンライン予約
$111.91*
から
バスティーユ地区:試食、プロムナード...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2015年10月24日

マルシェが大好きでパリへ行くたびにいろんなマルシェに行って行ってみました。でもやはりここが一番大好き!バスティーユ広場からフォーブル・サン・タントワーヌ通りを東へ徒歩10分から15分行った南側に有ります。屋外の市場はそれこそ果物と野菜類が満載、中央にある屋内市場にはチーズ屋、肉屋、総菜屋と眺めているだけで楽しい。
広場では朝から骨董市が開かれ多くの人達で賑わっています。近くには庶民的なワインバー『Baron Rouge バロンルージュ』やこれもまた私の好きな良心的なビストロ『L'Ebuchoir レボショワール』も真近です。
またこの地区は散策にももってこい、です。大通りの北側はかつての家具職人の街の面影が残り、ちょっとした小道を入るといかにもパリらしい風景に出会えます。シャロンヌ通り、フェデブル通り、ポールベール通りあたりもアンティークショップや美味しい店が並んでいます。ブラブラとショッピングも兼ねてのんびり歩きたい街ですね。
また行かなきゃ!

口コミを投稿:2015年6月27日

毎日やっている市場と骨董市、マルシェは屋外と屋内。広場には骨董市もやっており面白いものがたくさんあります。

口コミを投稿:2015年2月4日

“パリで一番安い”って言われてるだけあって活気が凄いです。100mくらい両側にずっと屋台が並んでます。品揃えはどこも似たようなものですが、ここは今までのどこよりも安い!! ネクタリンなんか3個で0.5€。イチゴも大きな2パックで3.5€で買えました。

口コミを投稿:2015年1月10日

観光客よりも地元の方に人気のマルシェです。基本お昼すぎには閉まるので午前中に行った方がいいです。
屋内には魚、肉、チーズ、ハムなどのお店が入っています。
日本人の場合、英語の話せるスタッフにかわってくれたりします。野菜などは基本指さして買えば大丈夫です。

口コミを投稿:2014年9月1日

バスチーユ広場から南に歩いて10分弱にある、観光客が多いバスチーユと違って地元の人でいっぱい。 屋内のお店では古くからの食材を扱っているし、外のお店は新鮮な食材を威勢よく売っている。 チョットシタ出し物も出ているし、雰囲気抜群。

アリーグル市場を見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

アリーグル市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。