“平日もやってる蚤の市”
アリーグル市場の口コミ

アリーグル市場
オンライン予約
$110.03*
から
バスティーユ地区:試食、プロムナード...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年4月27日

月曜日以外は毎日営業していて便利な蚤の市。食品中心の市場に併設された小規模な市ですがアンティーク風のガラクタや好みの小物など探していると時間を忘れます。滞在日程の都合で土日が外れた時はここしかありません!

口コミを投稿:2018年2月12日

アンティーク物も出てはいますが、数が少なく、良いものがない。平日やっているら行きやすいが、正直アンティークや骨董品を買うような市場ではない。むしろ食料品の品揃えが豊富なので、観光客向けではない。

口コミを投稿:2017年11月18日 モバイル経由

平日のお昼近くに行きました。
屋外の屋台は野菜と果物が中心。
なによりもその両脇のお店が秀逸。
また、屋内市場のお肉、チーズも良いお店がありました。

口コミを投稿:2016年7月10日

生鮮食品から デリ、蚤の市まで さまざまな市がたちならぶ エキゾチックなマルシェでした。ほぼ毎日 朝7時ごろから 賑わいだしていました。とても素敵な古着をみつけました。

口コミを投稿:2015年10月24日

マルシェが大好きでパリへ行くたびにいろんなマルシェに行って行ってみました。でもやはりここが一番大好き!バスティーユ広場からフォーブル・サン・タントワーヌ通りを東へ徒歩10分から15分行った南側に有ります。屋外の市場はそれこそ果物と野菜類が満載、中央にある屋内市場にはチーズ屋、肉屋、総菜屋と眺めているだけで楽しい。
広場では朝から骨董市が開かれ多くの人達で賑わっています。近くには庶民的なワインバー『Baron Rouge バロンルージュ』やこれもまた私の好きな良心的なビストロ『L'Ebuchoir レボショワール』も真近です。
またこの地区は散策にももってこい、です。大通りの北側はかつての家具職人の街の面影が残り、ちょっとした小道を入るといかにもパリらしい風景に出会えます。シャロンヌ通り、フェデブル通り、ポールベール通りあたりもアンティークショップや美味しい店が並んでいます。ブラブラとショッピングも兼ねてのんびり歩きたい街ですね。
また行かなきゃ!

アリーグル市場を見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

アリーグル市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。