“ラテン語が話されていたことから・・・”

カルチエ ラタン
オンライン予約
$18.63*
から
ボヘミアンパリ:ラテンクォーターウォーキ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017年9月17日

中世の頃には学生や学僧が集まりラテン語が話されていたことからラテン語地区(カルチェ・ラタン)という名がついたそうです。パリ観光の拠点として、クリュニー・ラ・ソルボンヌ駅の近くのホテルに連泊していました。静かな文教地区は、ノートルダム大聖堂にも徒歩圏内で、パリの街を楽しめました。

口コミを投稿:2017年9月10日

パリの町歩きに丁度いい地域。パリの学生になった気分で散策していました。セーヌ川の南側にある地域で、散策するのに丁度いい地域だと思います。

口コミを投稿:2017年8月27日 モバイル経由

パリ大学を卒業した友達から勧められた古くからあるレストラン(大学のすぐ横)、植物園、歴史ある広場...
落ち着いた学生街の中に古い歴史を感じさせてくれる場所です。
オペラやシャンゼリゼとはまた違った時間の流れがあります。
ああ、こう言う景色のある場所で学べる人がいるんだなぁ素敵だなぁ、とうっとりしました。
夕暮れ時のこの街はとても美しくてグレーに見える建物と夕日がミックスされて感動でした。
次はもっと違う道も歩いてみたいです。

口コミを投稿:2017年8月4日

なんといっても、パリ大学を中心とした文教地区。落ち着いていて、安い飲食店も、そこそこある。でも好きなのは、ソルボンヌ周辺。南東にはローマ時代の遺跡やルイフィリップ時代の遺構が普通に共存。歴史を感じさせます。

口コミを投稿:2017年7月30日

大学の多いエリアです。とても庶民的なエリアで、散策していると楽しいです。パンテオンやクリュニー美術館など見所も多いです。

カルチエ ラタンを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

カルチエ ラタンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。