“学生街”

カルチエ ラタン
オンライン予約
$18.45*
から
ボヘミアンパリ:ラテンクォーターウォーキ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2018年2月4日

パリ大学はあまり見かけませんでしたが、ソルボンヌ大学のキャンパスがまだ散在しています。学生街でパリにしては物価が安かったです。お土産にいいかもしれません。

口コミを投稿:2017年10月30日

昔から学生が多く、よくラテン語が話されていたのでカルチエラタンだそうです。
学生さんが多いので、フランス風ファーストフードみたいなお店も多いし、落ち着いた雰囲気の街並みなのでお散歩にはちょうどいいです。

口コミを投稿:2017年10月11日

メインのスポットとして特別おすすめといわけではないけれど、学生も多く比較的若い人が多い印象。なので勉学に励みたい方やフランス語を勉強している方は足を運ぶといいかも、本屋が多かった気がします。

口コミを投稿:2017年9月17日

中世の頃には学生や学僧が集まりラテン語が話されていたことからラテン語地区(カルチェ・ラタン)という名がついたそうです。パリ観光の拠点として、クリュニー・ラ・ソルボンヌ駅の近くのホテルに連泊していました。静かな文教地区は、ノートルダム大聖堂にも徒歩圏内で、パリの街を楽しめました。

口コミを投稿:2017年9月10日

パリの町歩きに丁度いい地域。パリの学生になった気分で散策していました。セーヌ川の南側にある地域で、散策するのに丁度いい地域だと思います。

カルチエ ラタンを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

カルチエ ラタンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。