“圧巻のステンドグラス”

サント・シャペル
オンライン予約
$11.46*
から
優先入場: シテ宮(Palais de...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

狭い階段を上ったところに全面ステンドグラスの世界が現れます。しかし少し単調です。階段は狭いので混みあう時は避けるべき。

口コミを投稿:2018年6月8日

沢山の教会がある中、こちらのステンドグラスは一見の価値があると思います。全面がステンドグラスに覆われているところはそうないのではないでしょうか。

口コミを投稿:2018年5月27日

水曜日の10時前到着で10人弱が並んでいました。セキュリティチェックの後、一旦建物の外に出ます。矢印に沿って行くとサント・シャペルがあります。1階はショップになっていて、「ステンドグラスは!?」と思ったら、入り口左側に2階へ上がる螺旋階段がありました。
ステンドグラスは物語になっているようです。各国の言葉で書かれたステンドグラスについての説明文が置いてあるのでそれを見ながらステンドグラスを見ると意味がわかります。

口コミを投稿:2018年5月25日

ノートルダム寺院の帰りに立ち寄った。
裁判所内にあるためセキュリティに時間がかかった。
階段の上り下りが多いため、高齢者と一緒の場合はフォローが必要。

口コミを投稿:2018年5月24日 モバイル経由

ステンドグラスは数あれど、ここぐらい壁一面びっしりのステンドグラスは見たことありません。
実に圧巻!
これは絶対観る価値ありますね。
絵画とかは、日本にくることありますが、ステンドグラスは絶対このままの状態で日本に来ることは無いので、現地でしか観られない。
前回のパリ旅行で来なかったことを後悔しました。

私が行った時はセキュリティチェックもそれほど厳しくなく、すんなり入れました。

中は広くはないので、ほかの教会に比べると混在気味ですが、みんな上を見上げてます(笑)

サント・シャペルを見た人は、こんなところも見ています

サント・シャペルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。