“是非、本場のオペラを!”

ガルニエ宮 - パリ国立オペラ
オンライン予約
$18.01*
から
パリ国立オペラの素晴らしさに触れるツアー
口コミを投稿:2017年12月29日 モバイル経由

前回は、シーズンオフだったので、ガイドツアーで内部を見学しただけでした。その時も、ゴージャスな階段やシャガールの天井画など、いちいち感動していましたが。

あれから数年が経ち、やっと念願かなってのオペラ鑑賞でした。

演目は、日本では、ほとんど演奏される事のないもので、あらかじめ粗筋をネットで調べ、YouTubeでアリアなど聴いていきましたが、正直途中で爆睡する自信満々でした。

ところが、本場の歌手の迫力と分かりやすい演出に身も心も引き込まれ、最後までオペラを堪能して、大満足でした。

チケットは、公式サイトから入手しましたが、中央バルコニーの最前列が取れたので、これも運が良かったと思います。

次回は、バレエもいいなあ〜と思っています。

口コミを投稿:2017年12月26日 モバイル経由

凱旋門やエッフェル塔同様、パリの素敵スポットです。目立つので待ち合わせにも使いやすい場所だといえます。

口コミを投稿:2017年12月23日

中も勿論すごく、日本のお城やお寺とは違った魅力と美しさがありましたが、外側もすごかったです。
万が一、中に入れなかったとしても、建物を見れただけで満足してしまいそうでした。

口コミを投稿:2017年12月21日

オペラ・ガルニエ内の見学で訪れました。入場料は€12。25歳以下の人は割引があるみたいです。見学の入り口は、正面から向かって左手側の横からで、ちょっとわかりにくいかもしれません。そして私はチケットを購入する券売機とも戦うはめに…。うまくカードを読み取ってくれず、15分くらいやり直しやり直しをしました(汗)自信のない方は、券売機より奥に入った所にある有人カウンターをお勧めします。入場時に「舞台でリハーサルをやっている為、今日は劇場内は真っ暗で見れません」と張り紙がしてあってシャガールの天井画が見れないのか…としょんぼりしていたのですが、ゆっくり見学をしているうちに、いつのまにか扉がオープンに!素晴らしい天井画と、豪華な劇場内も見学する事ができました。
そして何より、豪華絢爛という名にふさわしい「グラン・ホワイエ」の素晴らしさといったら!ヴェルサイユ宮殿の鏡の間も素晴らしかったですが、狭い(といっても、ヴェルサイユに比べたらというだけで、十分広い)空間に、これでもか!と、煌びやかさを詰め込んだオペラ座の方が私は衝撃が大きかったです。
いつの日か、バレエ公演を観る目的で訪れてみたいです。

口コミを投稿:2017年12月17日

パリのオペラ座はいくつかあるが、一般的に言われるのがこのガルニエオペラ座。現在はバスティーユオペラ座で多く演奏されているが、観光客にはこちらがなじみがある。
19世紀にフランスの技術を結集させて作ったオペラ座はとても豪華絢爛なことで知られている。また世界各国の歌劇場建設のデザインにも大きな影響を与えた劇場だ。パリの観光では外せないだろう。

ガルニエ宮 - パリ国立オペラを見た人は、こんなところも見ています

ガルニエ宮 - パリ国立オペラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。