“美しくそびえています”

ガルニエ宮 - パリ国立オペラ
オンライン予約
$94.01*
から
パリのアール・ヌーボーのウォーキングツア...
7位 (1,275軒中) パリの観光スポット
口コミを投稿:2017/12/31 モバイル経由

特に屋根の装飾金色が神々しいまで輝き綺麗です。
オペラガルニエ!
オペラ座はヨーロッパでウイーンにも有りますが。外観は違いますⓂ️から上がりすぐ見えますし、いろんな通りからも姿を見ることができる。
特に夜イルミネーションの季節が美しいですよ。

口コミを書く口コミ (15,524)

口コミを投稿:2017/12/31 モバイル経由

朝昼晩問わず、観光客が多いです。
現地の方も多いので、通過する度に人混みです。
観光客は写真撮影をするので、前方で突然止まったり、通行の妨げになるくらい邪魔な位置で撮影したりしているのでぶつからない様に注意が必要です。

口コミを投稿:2017/12/29 モバイル経由

前回は、シーズンオフだったので、ガイドツアーで内部を見学しただけでした。その時も、ゴージャスな階段やシャガールの天井画など、いちいち感動していましたが。

あれから数年が経ち、やっと念願かなってのオペラ鑑賞でした。

演目は、日本では、ほとんど演奏される事のないもので、あらかじめ粗筋をネットで調べ、YouTubeでアリアなど聴いていきましたが、正直途中で爆睡する自信満々でした。

ところが、本場の歌手の迫力と分かりやすい演出に身も心も引き込まれ、最後までオペラを堪能して、大満足でした。

チケットは、公式サイトから入手しましたが、中央バルコニーの最前列が取れたので、これも運が良かったと思います。

次回は、バレエもいいなあ〜と思っています。

トリップアドバイザー・メンバー
口コミを投稿:2017/12/26 モバイル経由

凱旋門やエッフェル塔同様、パリの素敵スポットです。目立つので待ち合わせにも使いやすい場所だといえます。

口コミを投稿:2017/12/23

中も勿論すごく、日本のお城やお寺とは違った魅力と美しさがありましたが、外側もすごかったです。
万が一、中に入れなかったとしても、建物を見れただけで満足してしまいそうでした。

ガルニエ宮 - パリ国立オペラを見た人は、こんなところも見ています

ガルニエ宮 - パリ国立オペラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。