保存する

翻訳:Google
ガルニエ宮 - パリ国立オペラを満喫する
$37.70
2018年5月7日に投稿しました

5月2日のキースマイケル振り付けの現代バレーを、日本からムジクライゼンさん経由で二階ボックス席最前列を確保して訪問しました。現代バレーは値段が少し安いので(それでも良い席なので16,000/人でした)奮発しました。キースマイケルは情緒的感傷的系統で(古くはピナ・バウシュの流れ)、パリジャンは大好きのようですが、我々には少し好みから外れていました。でも内容はともかく、早めに入場して、(夜7時半開演で6時半から入場可能)階段やホールそしてオケピなどを回って写真を撮るのも楽しかったですし、夜も有効に使えました。服装は1階をボックス席からぐるりと眺めても、半袖Tシャツから華麗なドレスやスーツまで様々、日本人の方は着飾った方が多いと思いますが、荷物が増えるのが嫌な方は旅行着で全然大丈夫と思います。

2018年4月22日に投稿しました モバイル経由

凱旋門へ登った後、歩いてオペラ座まで行きました、この日は催し物があるため、残念ながら内部見学は出来ませんでした。リベンジのつもりで翌日のお昼頃に再度訪れましたが、今度は閉まっていました。私達の後に続いていた方も、残念そうな顔をしていました。今度訪れた時には、豪華な内装をゆっくりと見学したいです

2018年4月20日に投稿しました モバイル経由

まず値段がガイドブックと変わっていました。もちろん最新のガイドブックを買って行きました。フランスは全体的にいい加減で、よく変更があると聞いていましたが、「変更になりました」等の掲示もなく、ちょっと戸惑いました。
オーディオガイドは画面つきの新しめのものでした。日本語も対応。ただ、借りるときにパスポートを没収されました。海外でパスポートは命の次に大事なパスポートを没収されるのはかなり抵抗があります。しかもなぜ必要なのか説明ないんですね。知っていたら借りなかったのに。
パスポートは出口で無事返却され帰国できましたが、何しろスリ置引きの多い国で、格好の獲物であるパスポートをカウンターの横にポンっと置いて置かれるのは不安で仕方がありませんでした。
結局、あまり集中できずに急いで回ってパスポートを取り返しました。
ちなみにオーディオガイドの説明は結構詳しく、一部屋に10分とかかかる部屋もあり、全部聞いているとかなり時間がかかると思います。
お時間のない方は特に要注意です!

2018年4月19日に投稿しました

パリ滞在中に、バレエのチケットを購入し鑑賞しました。バレエ、とっても素敵で見応えがありました。ここで、バスティーユで開催されているオペラのチケットも購入することが出来ます。

2018年4月15日に投稿しました

バレエのチケットを当日券購入しました。
ドレスアップの方もいれば、普段着の方もいました。
さすがに一階席に着席の人は盛装も多かったですが、2階や3階は普段着でスニーカーといったカジュアルな服装の人もいました。
見学で内部を一通りみましたが、やはり、実際にチケットを買って座席に座ってゆっくり鑑賞するのもまた良いです。一番安い席で12ユーロくらいからあります。(演奏は聞こえますが、舞台は半分くらい見えないです)