“内装がすごい”

ガルニエ宮 - パリ国立オペラ
オンライン予約
$186.14*
から
プライベート...

5€で日本語の音声ガイドを借りて内覧しました。小さいけど画面もあり建物の中を実際に見ながらその意味や背景を聞けるので小学生の子供でも分かりやすく興味が持てた様子。ガイドがなければ「きれいね~、すごいね~」で終わってしまうので是非借りて欲しい。今度は観劇に来たい。

とにかく内部が豪華で美しいです。特に金色のシャンデリアの間が素敵でした。個人的には、ヴェルサイユ宮殿の鏡の間よりも、きらびやかで美しいと感じました。

パリでおすすめの観光スポットです。とにかく豪華で美しい内装。オペラのリハーサルをしていてちょっとだけ覗いてみることができました。いつかちゃんと席についてみてみたいです。天井に豪華な絵が描かれていて金色の豪華なシャンデリアのある広間がお気に入りです。

ネットで「個人的に内部見学が出来る日のチケット」が発売されているので、直前に希望の日が内部見学できるか確認してから行きました。
入り口は正面を見て左側に回ると入場する観光客がいるので分かると思います。10時着でセキュリティチェックはほぼ待ち無し。中の窓口ではチケット購入の列が少々並んでいたけど、クレジットカード専用の券売機ではすぐ買えました。日本語はないので英語が全くわからないと難しいかも。11¢でした。

シャガールの天井はもちろん、メインの階段もバルコニーから見た景色も素晴らしかったです。

正面で写真を撮ろうとした時に有名な(?)署名詐欺が寄ってきたので注意して下さい。

口コミを投稿:2018年5月9日

正面から右手にショップがあります。バレエに関するもの、シューズやチュチュも販売していました。次回はバレエ見てみたいです。

ガルニエ宮 - パリ国立オペラを見た人は、こんなところも見ています

ガルニエ宮 - パリ国立オペラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。