保存する
オンライン予約

翻訳:Google
ガルニエ宮 - パリ国立オペラを満喫する
2018年5月22日に投稿しました

とにかく内部が豪華で美しいです。特に金色のシャンデリアの間が素敵でした。個人的には、ヴェルサイユ宮殿の鏡の間よりも、きらびやかで美しいと感じました。

2018年5月19日に投稿しました

パリでおすすめの観光スポットです。とにかく豪華で美しい内装。オペラのリハーサルをしていてちょっとだけ覗いてみることができました。いつかちゃんと席についてみてみたいです。天井に豪華な絵が描かれていて金色の豪華なシャンデリアのある広間がお気に入りです。

2018年5月19日に投稿しました

ネットで「個人的に内部見学が出来る日のチケット」が発売されているので、直前に希望の日が内部見学できるか確認してから行きました。
入り口は正面を見て左側に回ると入場する観光客がいるので分かると思います。10時着でセキュリティチェックはほぼ待ち無し。中の窓口ではチケット購入の列が少々並んでいたけど、クレジットカード専用の券売機ではすぐ買えました。日本語はないので英語が全くわからないと難しいかも。11¢でした。

シャガールの天井はもちろん、メインの階段もバルコニーから見た景色も素晴らしかったです。

正面で写真を撮ろうとした時に有名な(?)署名詐欺が寄ってきたので注意して下さい。

2018年5月9日に投稿しました

正面から右手にショップがあります。バレエに関するもの、シューズやチュチュも販売していました。次回はバレエ見てみたいです。

2018年5月7日に投稿しました

5月2日のキースマイケル振り付けの現代バレーを、日本からムジクライゼンさん経由で二階ボックス席最前列を確保して訪問しました。現代バレーは値段が少し安いので(それでも良い席なので16,000/人でした)奮発しました。キースマイケルは情緒的感傷的系統で(古くはピナ・バウシュの流れ)、パリジャンは大好きのようですが、我々には少し好みから外れていました。でも内容はともかく、早めに入場して、(夜7時半開演で6時半から入場可能)階段やホールそしてオケピなどを回って写真を撮るのも楽しかったですし、夜も有効に使えました。服装は1階をボックス席からぐるりと眺めても、半袖Tシャツから華麗なドレスやスーツまで様々、日本人の方は着飾った方が多いと思いますが、荷物が増えるのが嫌な方は旅行着で全然大丈夫と思います。