“シャガールの天井画”

ガルニエ宮 - パリ国立オペラ
オンライン予約
$38.05*
から
乗り降り自由のパリ市内観光Big...
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

公演がない時間帯に内部のツアーをすることができるので、劇場内にあるシャガールの天井画を見たくて行きました。オンラインで予約も可能ですが、あまり並ぶことなく現地でも買えるのでふらっと立ち寄っても問題なさそうです。入り口は正面左側にあり、出口は右側から出てくることになります。写真映えするところばかりで天井画以外にも豪華絢爛な装飾を見るのにも行く価値あります。買い物ついでに行きやすい場所ですのでぜひ。

口コミを投稿:2018年6月23日

ベルサイユ宮殿の鏡の間よりも圧倒される豪華さ。隅々まで細かな装飾が施され、見どころ満載。公演の日程によっては、劇場部分の照明が真っ暗になるので注意。

口コミを投稿:2018年6月19日

パリの中心である、オペラ地区の真ん中にドーンと建っています。空港からのリムジンバスを降りたら、目の前です。いつ見ても素敵な外観で必ず、毎回写真撮影します。

口コミを投稿:2018年6月19日

パリには、5-6回訪れていますが、オペラ座訪問は、仕事や、美術館訪問や、ショッピングで、後回しになっていました。たまに、訪れても閉館時間を過ぎていて、入れずでした。美術館より閉館時間がやや早めで、午後四時半までに入館する必要があります。今回は、余裕を持って昼食後に訪れました。シャガールの天井画を見るぐらいにしか認識していたなったのですが、グランホワイエに代表される各部屋の装飾のきらびやかさには感激しました。パリでは外せない観光スポットだと思います。

口コミを投稿:2018年6月13日 モバイル経由

英、仏のガイドツアーがあります。80分位かけて歴史や内装、逸話など楽しく案内してもらえます。シャガールの天井画は凄いですね。オペラ座の怪人がいたとされるボックス席第5号室には丁寧にその記載が。舞台設備を準備している現場もみれました。建築家ガルニエにまつわる逸話は聞いてのお楽しみ。

ガルニエ宮 - パリ国立オペラを見た人は、こんなところも見ています

ガルニエ宮 - パリ国立オペラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。