“お洒落な街の大きな寺院”

モンマルトルのサクレ・クール寺院
オンライン予約
$14.32*
から
サクレクールとモンマルトルのガイド付きツ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

階段下から見上げた姿は一見の価値あり。内部は写真NGだが平気で写真を撮っている。帰りは寺院左手からムーランルージュへ抜けるのがお薦め、お洒落な商店街があります。この商店街のパン屋さんのバケットは絶品。

口コミを投稿:2018年6月8日

3回目ですが、いつも人であふれています。見渡す景色も素晴らしく、それを見ながら地元の人たちもランチを持参してゆっくりしている感じです。青空と寺院の白さの写真が取れると本当に素敵です。

口コミを投稿:2018年5月29日

治安に不安のあるモンマルトルの坂をのり越えていくだけの価値は大いにあります。
ただ坂道はかなり急なので着いたことには疲れきってるかも....

口コミを投稿:2018年5月22日

丘の上にあるのでパリ市内の展望台からも見ることが出来ます。
サクレ・クール寺院の内部は写真撮影が禁止のため、今回の旅行で沢山の教会を見た私には内部をあまり思い出すことが出来ません・・。その時はとても素敵でため息をついたのですが(しかも旅行の初日だったので)。
月曜日の2時過ぎでしたがすぐ入場出来ました。セキュリティチェックの後、左前方にドームへの入り口がありました(階段で下に降りると入り口です)。10人も並んでいなかったけど、300段の螺旋階段なので、パスしました。

口コミを投稿:2018年5月22日

階段の上にあるので自信がない人はケーブルカーがおすすめ。青天の午前中に行くと順光で美しい姿が拝めます。中は撮影禁止。アジア人で堂々と撮ってる人がいたけど日本人なら真似はしませんように。ステンドグラス、天井画、どれも素晴らしかったです。子供も見とれていました。懺悔をされている方も数人おられました。日曜日の9時半頃に行ったので空いていたけど内覧後に外に出たら前の広場に何回も折れて並ぶ人垣ですごいことになっていたので休みの日はお早めに。

モンマルトルのサクレ・クール寺院を見た人は、こんなところも見ています

モンマルトルのサクレ・クール寺院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。