2015年3月31日に投稿しました

パリのおしゃれなホテルです。
メトロの駅も近くて割と便利。
近くには結構飲食店もあり、暗いから治安は大丈夫?と心配してましたが遅くまで人通りがあり、川沿いで座っておしゃべりしている人が何人もいました。

空港に迎えをお願いしました。
65ユーロでしたが、夜便だったので電車で行ったら迷ったかもしれません。
禅スイートに泊まったのですが初めは長細い部屋に少し驚いていました。
でも、ベットは広いし、座って窓から川沿いが見えるのがいいです。
ミニバーは飲み放題、日替わりで手作りのお菓子が置いてありました。
これがもー美味しい!!
スタッフの方々も親切で、チェックアウトの朝、朝食を食べる暇もなく慌ただしくしていた私たちに「パンを持って行って」と袋を渡してくれました。
ちなみに、アメニティはあまりなかったので、歯ブラシとブラシ、髭剃りは持っていくことをお勧めします。

客室選びのポイント: 禅スイートがおすすめ
  • 宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2013年10月30日に投稿しました

ル シチズン ホテルでの滞在は本当に素晴らしかったです。エリックも最高でした・・・文句のつけようがないほど親切でした。最上階に5人(大人2人、10歳・12歳・14歳の子供3人)で滞在しました。到着すると、子供たちにはiPadの貸し出しとアイスクリームが振舞われました。それにどれだけ感動したことでしょう!!! ロケーションも最高でした。運河のすぐ横で、素敵なレストランやお店がたくさん連なっていました。La Republiqueでローカルの地下鉄を利用しましたが、行きたかった場所へすべて行くことができました。このホテルとスタッフの素晴らしさに関しては、言葉では言い表せないほどです。彼らがまさに、この旅のハイライトでした。

2013年5月6日に投稿しました

2013年4月初旬に家族3人で6泊しました。観光スポットからは少し離れた場所にありますが、地下鉄ジャック・ボンセルジャン駅から5分の所にあり、毎日の観光に全く支障は有りませんでした。
職員は全員若い人たちで、皆大変親切で必要な情報をインターネット即調べてくれました。
朝食付きでその内容は、毎朝パン屋さんがバイクで持ってきてくれるパンをはじめ、フルーツ、ヨーグルト、ハム、チーズ、焼き立てのパンケーキにフレンチトースト、また飲み物もしぼりたてのオレンジジュースにもちろんコーヒー、紅茶もありまた、職員の一人が手作りしてくれるケーキも大変美味しくて、いつも一番長居して楽しみました。
部屋はZenという広めの部屋で、ツインベッドに、普段はソファーとして使っている場所をエクストラベッドにしてありました。部屋は広さも充分あり3人でも狭くはありませんでした。窓際のベッドはかなり窓に近いため、ペアガラスになっていますが音に敏感な方は耳栓があると良いかもしれません。お風呂はシャワーのみでしたが、シャワーヘッドが大きく湯量も充分なため全く寒くはありませんでした。広めの洗面所とはガラスで仕切られていますが、3分の1程度仕切りがないのでシャワーの向きに注意しないと洗面所が水浸しになりそうでした。トイレは独立してシャワーと反対側にあり便利でした。
毎日夕方5時からはハッピーアワーと言って、無料でワインとおつまみが用意されていて、観光から帰って夕食までの間をゆっくりと過ごすことができます。この時帰り道にあるお総菜やさんで買って来たキッシュなども親切に温めてもらえました。
部屋にはミネラルウオーター、紅茶、コーヒーにスタッフ手作りのケーキが日替わりで用意されています、また冷蔵庫には美味しい果物ジュースやコーラも無料で用意されていました。
言葉は若い人たちなので、英語も全く問題ありません。
空港との往復はホテルが提携しているタクシーを利用しましたが、到着時は到着出口で待ち合わせてもらえるし、料金も割安で便利でした。
以上総合して充分満足のゆくホテルでした。

• 宿泊時期:2013年4月、家族旅行
2012年10月18日に投稿しました

モン・サン・ミッシェルの日帰りツアーで朝早く出かけなければならなかった時に、時間外にもかかわらず、朝食を用意してくれたり、タクシーを手配してくれたりとスタッフがとても親切でした。部屋はちょっとせまかったですが、良かっです。iPadの貸出しサービスもけっこう助かりました。

• 宿泊時期:2012年10月
2012年6月28日に投稿しました

東駅から歩いて10分ほどのところにあるホテルです。
宿泊してよかったです。とっても満足です。良い点をあげていきます。

まず、フロントの方が親切でした。
チェックイン前に荷物を預かってもらった際、これからどこに行くのかと尋ねてくれ、ホテルから駅までの道順、目的地に行くには何番のメトロに乗ればよいか、おまけに観光先の営業時間まで調べてくれました。英語とメモでゆっくり説明してもらえたのでちゃんと理解できました。
また、チェックインの際にiPadをかしてくれます。日本語のメモがついていました。

そして、お部屋。とてもきれいでした。
たまたま部屋が空いていたため、広いお部屋にランクアップしてもらえました。ラッキーだった。事前に見せていただいた通常のお部屋も、狭いですがとても綺麗でした。
ベッドふかふかです。あと感動したのは、浴室のヒーターで暖めてくれていたとこ。これ、ほんと快適でした。そしてウェルカムドリンクのジュースがおいしかった!

おまけです。
時間によって、サンマルタン運河の動く橋を見ることができます。船を通すために道路が動くんです。おもしろかったー。

次にパリに行くときも是非泊まりたいです。

• 宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行