• プール
Official Site
  • ルームサービス
コロナ オペラ (パリ)(お得!)
Official Site
  • フィットネスセンター
$1,111
  • プール
口コミを投稿:2011年1月7日

モンマルトルにあり、周辺は繁華街でありホテル周辺でもかなり楽しめます。地下鉄の駅も近いので、他の観光スポットにも容易にいけます。

ホテル自体は、部屋の広さはまずまずだが、色彩などが芸術的で少し落ち着かなかった。
あと、2泊したが、二日目にバスタオルがなく、フロントに連絡してもって行くと言ったきり持ってこなかった。夜も遅かったので。。。持参のタオルで対応しましたが。

朝食はフランスらしく、簡易的なアメリカンブレックファースト。少しさびしかったです。

ビジネスホテルレベルかなと。。。

• 宿泊時期:2010年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年11月20日

モンマルトルに近いホテルということで滞在しました。

予約を入れていたんですが、昼頃にチェックインした際に部屋がまだクリーニング中だということでフロントで数十分くらい待たされ、一向に呼ばれる気配もなく、何分待ったら部屋に入れるんだと怒ってみると、すんなりルームナンバーを告げられ鍵を渡されました。
まあフランスもラテンのお国柄なので、これくらいのことは大した話ではないですが、やっぱりサービスのきめ細かさはホテルとしては大事にしてほしいです。

朝食に関しては、かなりな種類の食材から選べたのがよかったです。
このクラスのホテルで普通の朝食にホットミールも頂けれるのがうれしいですし、なんと出前一丁もありました。インスタントラーメンが朝食のチョイスに並んでいるのは、ヨーロッパのホテルで初めて見たかもです。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月14日

モンサンミッシェルミッシェル観光の後、パリ観光のホテルとして、以前も宿泊したこのホテルを選びました。大好きなモンマルトル地区にあり、何処に行くにも地下鉄がすぐそこで
パリに行く時には必ず使わせていただいているホテルです。
今回は最上階のお部屋で窓からエッフェル塔は勿論、パリの街中が見渡せました。
相変わらず、清潔な室内で安心して滞在する事が出来ました。

• 宿泊時期:2010年9月、家族旅行
口コミを投稿:2010年8月18日

仕事と遊びを兼ねてパリにいる1週間滞在しましたが、メトロの駅はほどほど近く、買い物はMONOPRIX?に徒歩で行くと大体用事が済みました、地下に食料品あり、1Fに日用品や衣料、パンもありました。
朝食を食べる部屋の前に胡蝶蘭が沢山並んでいたのが印象的でした。
朝食しかホテルでは食べませんでしたが、ビュッフェスタイルでまあまあでした。

ホテルにはあまりいませんでした、朝出ると毎日ルーヴルやオルセーやモローの美術館に足を運んでいましたので。ツアーは一切使わず、ヴェルサイユ宮も行って来ました。
RERに乗っていると紙を配る物乞い(自身の困窮した状況を説明し、募金?を募る内容)がいたり、ジプシーのスリと思しき可愛い兄弟がいたり、自分で歩くと短期間とは言え、本当のパリが楽しめる気がします。

サクレクール寺院までは徒歩で行きましたが、そこそこ歩きますが歩けます。坂が多いので疲れます。寺院の前から見下ろす街は美しいです、一見の価値ありです。

どこに行くにもメトロで大体行けました。英語表記が無いのでガイドブックを。
コのホテル周辺はかつて画家の謳歌した街、ユトリロや藤田やロートレックの絵に見る街の面影を探すのも面白いです。絵の見方が変わります。有名な風車は今は電飾に彩られています。ホテルの目の前のアパルトマンを見ると浜口陽三のパリの屋根の作品を彷彿とします。街で無料のコンサートが催されていたり、街自体が巨大な彫刻のようです。

3月末でしたが雪がまだ降ったりで寒かったです。毛皮を着た日が数日ありました。

• 宿泊時期:2008年3月、家族旅行
口コミを投稿:2010年3月28日

ツアー旅行で宿泊しました。
一日フリーの日も、メトロまですぐなので行動しやすかったです。
オペラ座付近からホテルのすぐ前までのバスもあるみたいです。

お部屋も落ち着いていて、とてもすごしやすかったです。
結構大きめのホテルなので朝食時はとても人が多かったですが、スタッフの人たちがテキパキしているので待たされる事もなかったです。

• 宿泊時期:2009年7月、家族旅行