ベストウエスタン プレミア オー マノワール サンジェルマン デ プレ
Official Site
$1,507
エクスペディア
  • プール
口コミを投稿:2014年12月4日

回を重ねての滞在です。パリではアットホームな滞在をするのが好きで、このホテルのようなブティックホテルは、パラスホテルや大規模ホテルとはまた違った魅力があります。すべてにアクセス良く、スタッフはとてもfriendlyで、今回もcomfortableな滞在が出来ました。コンシェルジュは安心感があるベテランの方、ハウスキーピングも細やかで、気持ちの良いホテルです。近くには、モノプリがあって便利。サンジェルマンデプレの良さをダイレクトに感じることが出来るホテルです。

• 宿泊時期:2014年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月4日

トリップアドバイザーで旅行の半年ほど前からいろいろと比較した上、このホテルにしました。
立地は非常によく、メトロのサンジェルマン・デ・プレの駅から歩いて1分、ルーブル美術館やモンパルナスへ行くバス(95系統)のバス停もすぐでした。
またホテルの目の前には、有名なる・フルールなどのカフェもありますし、スーパーマーケットのモノプリも徒歩1分のところにあります。
ホテル自体は、こじんまりとしたプチホテルです。
部屋自体はあまり広くありませんが、外に出ることが多かったので、寝るだけという点ではさほど気にはなりませんでした。
バスは、レインシャワータイプでしたが、シャワーカーテンがなく、体にあたったお湯がバスの外の床(洗面台の下)にこぼれてしまい、バスマットがビシャビシャになってしまいますので、ご注意を!
朝食は、1階のこじんまりとしたダイニングでとることができます。今回はトリップアドバイザーから予約したので、無料サービスでした。ただ、有料だと15ユーロ/人ぐらい取られます。パンやシリアル、ハム・チーズなどの最低限のものしかありませんので、温かい食べ物を食べたい方は外のカフェに行った方が良いと思います。
値段は、パリだから仕方ないかもしれませんが、やや高いような気がします。家族3人でしたが、1泊あたり約300ユーロでした。
エレベータは付いていますが、後から付けたようなもので、家族3人とスーツケース2つで満杯です。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年1月18日 モバイル経由

個人旅行で、たった二日でしたが、宿泊しました。とっても便利な場所にあるプチホテル4星です。大通りに面しているのに、とても静かでした。パリって、何でも不便なんですが、ここは違います。よっぽど、非常識なリクエストをしないかぎり全て上手くいくとおもいます。1つびっくりしたのは、お風呂の場所です。まぁ、それもありかな?なんて思いますが、ドアを開けたら奥にしゃれたバスタブがあります。説明が下手ですが、なんかびっくりします。
なので、4つ付けさせてもらいました。

宿泊時期:2014年1月、家族旅行
口コミを投稿:2013年11月17日

文豪に愛されていたブラッセリーリップの隣です。北駅からタクシーに乗りましたが、着いたホテルの前もタクシー乗り場でした。バス停も近く、95番バスでオペラ座へも直行できます。もちろん地下鉄駅が至近なのもご存知の通りです。スーパーも数メートルのワンブロック先。夜中過ぎまでまわりのカフェやブラッセリーが開いているので人通りも多く安心です。
 ホテルスタッフはいつも穏やかに迎えてくれます。日本からも問い合わせメールにもいつも迅速に対応してくれました。部屋はプチホテルの中では広めではないでしょうか。バスタブも大きいし天井からのシャワーも快適でした。タオルウォーマーは洗濯物を乾かすのにも助かりました。テレビも日本語放送を1局放送していました。今回は1人での滞在でしたが、2人でもゆったり過ごせるお部屋だと思います。エレベーターが鏡張りのマジックボックス?のようで可愛らしかったです。

• 宿泊時期:2013年10月、一人での旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月19日

私は夫とAu Manoirに1週間泊まりました。 すべてが完璧でした。 ルーブル美術館、オルセー美術館、ノートルダム大聖堂やその他の多くの場所に簡単に歩いていけるので、このホテルの立地は大きな利点です。 近くに多くの美しい店、レストラン、バーだけでなく、アートギャラリーや書店などもあります。 部屋は清潔かつ快適で、スタッフはとても親切です。 私はトリップアドバイザーのコメントを読んで、このホテルに宿泊することを決めたので、この素敵なホテルとそのスタッフに'ありがとう'を言う手段として、少し時間を取ってコメントを書くことにしました。 私は、なんのためらいもなくこのホテルをおすすめします。 よい旅を!