• プール
$1,314
Mandarin Oriental
  • プール
口コミを投稿:2015年1月10日 モバイル経由

徒歩圏内にメトロがあり、様々な観光地に行くのに助かりました。ラファイエットやプランタン・フォションも歩いて行けます。
廊下の電気は半分くらい消してあり、かなり暗かったです。(数泊した間に廊下で点検?をしており、その時だけ明るかったですが、その後また暗くなっていたので、あえて暗くしている様子でした)
フロントの対応は普通で、片言の英語の私でも困りませんでした。雨が降ったら傘を貸してもらえて良かったです。

宿泊時期:2014年9月
口コミを投稿:2014年8月5日

オペラ座に近いホテルで滞在を考えていたので、決めました。以前にもこの界隈には滞在したことが
あり、3つ星でも悪くなかったので、大丈夫と思ったのが大きな間違えでした。
タオルに髪の毛が付いていたので、替えてもらおうとしたら、開き直られてしまった。
しばらくしてお詫びに違う部屋を用意したというので行ってみると、暗いけど広くて最初の部屋よりは
いい感じだったので、変更してもらった。しかしその部屋は客室として機能しておらず、ロック、エアーコン、ドライヤー、が壊れていて洗面器の水はけがやたら悪かった。不適切な部屋であることが判ったのは荷物を開けてしまった後で時間も遅かったので、我慢した。翌日変更をお願いすると、満室と言われ、
修理をお願いしたが、直っていなかった。

客室選びのポイント: 利用しないことが一番です。
  • 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年7月23日

今回一人旅です。口コミ通り本当に狭いです。シングルユースですが、ダブルベットがいっぱいいっぱいで、クローゼットの中にスーツケースを入れるような感じでした。また冷蔵庫はいっぱいいっぱい入っていて、買ってきたものが入れられませんでした。ホテルのものを少し出して、冷蔵庫にいれようとすると、部屋に戻ると、私が買ったものが出されて、ホテルの物が入れなおされてました・・・またWifiは15分おきにログインしないといけなく、面倒だったです。潔癖の私には、浴槽の上のカビが非常に気になりました。
掃除もあまり行き届いてない感じでした。髪の毛が落ちっぱなしです。アメニティもスリッパも歯ブラシもありません。場所はオペラ座の近くで申し分ありません。3星なら納得ですが、4つ星は微妙です。これなら、3つ星のドヌーオペラホテルか4つ星のゴールデンチューリップノアイユの断然よかったです。
他の部屋は皆様のおっしゃる通りいいのかもしれませんが、203はありまりよくなかった、印象です。

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年6月29日

ツアーでこちらに4泊しました。
私達はRERのオーベル駅は利用しなかったのですが、地下鉄オペラ駅とマドレーヌ駅が近く、目的地に寄ってどちらかの駅を利用していました。 現地ツアーの集合場所にも近く、ルーブル美術館なども徒歩で行け、散歩がてらセーヌ川まで歩くのも苦にならない近さです。
近くにスーパーもあり、ZARA HOMEもすぐそばにありました。カフェも周りに沢山あります。

客室はスーツケースを2つ広げてもまだまだ余裕がある広さです。ただ、ベッド(シングル)は狭かったです。
クリーニングも毎日問題なくしていただけました。
セキュリティボックスは部屋にあるので、毎日利用しました。

バスルームも綺麗でアメニティも揃っていましたし、スリッパもありました。

朝食はいわゆるヨーロッパの朝食と言った感じで、温かいものはスクランブルエッグ、ウインナー、ハム、ゆで卵のみで、生野菜はありませんでした。
冷たいハム、チーズ、パンは何種類かあり、コーヒーか紅茶は温かいものを用意してくれます。

チェックアウトの後空港に行くまでにほぼ1日あったので、カバンを預かって頂いたのですが、すぐに対応していただけました。

近くにあったインターコンチと同じ4☆というのは疑問ですが、なんと行っても立地が抜群のホテルです。

• 宿泊時期:2013年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年6月25日

オペラ座に近いホテルで、小じんまりとしたアパルトマンという規模のホテルです。6階建てで各フロア5~6室でしょうか。パリのホテルは狭いと聞いてましたが、ワンランク良い部屋にしてくれたので落ち着ける広さでした。毎日の掃除も丁寧で清潔なホテルでした。朝食のビュッフェも毎日数組で、家族的な規模で悪くはないです。私はパリは初めてでしたがリピーターの方にも落ち着ける宿として良いのではと思いました。今回、パリ市内を結構歩いて回りましたが、歩いて帰ってくるには立地も良いと思いました。

• 宿泊時期:2014年6月、家族旅行