“店内は、かなりおしゃれですが・・・”

ラヴァンコントワール
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: 深夜営業
エリア: サ⁠ン ⁠ジ⁠ェ⁠ル⁠マ⁠ン デ⁠プ⁠レ
口コミを投稿:2018年5月22日

話題のお店だったようなので訪れました。おしゃれなタパスバーといった感じです。天井から写真付きのメニューがぶらさがっているので、それを見ながら注文します。「いろいろなものを少しずつ・・・」という割には単価が高いような気がします。雰囲気を楽しむには良いお店だと思います。

口コミを投稿:2017年11月13日

話題なので行きました。がそもそも飲食をするのに椅子に座れないことじたいが私がダメでした。店員も感じがよく、お料理もそこそこで不味くはない。ただ立ち飲みなのに結構良いお値段。場所が場所なだけにコスパはよくない。やっぱり観光客向けのお店かな?地元民には高いし。

口コミを投稿:2017年10月15日

パリの最終日は、知り合いのお勧め店がやっている、シーフードの立ち飲み屋に入店。

メニューが写真で天井につられていて、簡単にオーダーできると思っていたのだが、写真があまりよく見えない。とりあえずお店の人のお勧め、サーモンをオーダー。
嫁だけ、生ガキを追加でオーダー

そこからしばらく辞書と格闘しながら、食べたいものを探しているうちに、店が大混雑で、店員さんプチパニック。やはり忙しくなると丁寧に対応してもらえない。。。

しょうがないので店を出た。残念。もう少し早めに行けばよかった。。。後悔。

口コミを投稿:2017年8月23日

一見何のお店か外からは分からないけど、中に入るとたくさんの人で賑わっていた。メニューはどれも美味しく、全部制覇したかった。気軽な立ち飲み屋として最高。

口コミを投稿:2017年8月4日

豚足を注文しました。豚足は苦手ですが、ここのはイケます。臭みがなく、手が込んでおり、口の中でとろけます。前菜のゆで卵のマヨネーズ添えも絶妙な味付けでした。芸術的センスです。厨房で働いている日本人の方と興味深い会話ができるように取り計らってくれた接客係にも座布団一枚。

ラヴァンコントワールを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

ラヴァンコントワールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。