推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
1,365件
旅行者の評価
1,162
149
37
11
6
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
1,162
149
37
11
6
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,365 件中 27
口コミを投稿:2016年11月30日 モバイル経由

内装はやや不思議でゴテゴテ感のあるように感じますが、オシャレで綺麗なお部屋でした。外観はとても素敵で、噴水もあり、夜にはライトアップして素晴らしいです。
スタッフも親切で、近くのお店を教えてくれたり、パラスホテルよりは気軽な感じがしました。レストランを利用していませんが、夜はお庭のテーブル席は雰囲気が良く、朝食ででも利用すれば良かったと後悔しています。

宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
セント ジェームス パリのLaure_Pertusierさん(Directrice Générale)がこの口コミに回答しました2016年12月6日に返信済み

お客様

この度はサンジェームスにお泊り頂きありがとうございます。我々のメゾンは大型ホテルに代わるものとして、インテリアデザイナーのバンビ・スローン女史によって解釈し直されたナポレオン3世(19世紀後半)時代の典型的な装飾によるまさにフランス様式の内装をご提供しております。
そのうえパリにあって庭園を有するという大いなる幸運に恵まれ、その庭園においてランチやディナーをご提供させていただいております。。
次回は是非 我々のシェフのお料理や朝食を味わって頂けましたら幸いでございます。そしてまたゲランのスパもご用意しておりますので是非お試しくださいませ。
サンジェームスの従業員一同 お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

敬具

支配人
ロー ペルテュジエ

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年7月31日

以前までホテル内のレストランは宿泊されている方と会員の方に限られていましたが、ディナーに限り外部の方も利用できるようになりました。

お食事は室内のサロンとテラス席(夏期限定)で頂くことができ、私は室内でお願いしました。
邸宅内にお邪魔している気分で、美しくエレガントな空間に心が奪われました。再訪でしたが、キョロキョロしてしまう程ステキな空間です。
テーブルの上も美しく、食器はリモージュ焼のベルナルド社で統一されていました。
お料理は、MOF(Meilleur Ouvrier de France)の女性シェフVirginie Basselot氏が腕を振るわれています。
素敵なものが重なり、こちらでしか味わえない時間・空間だと思いました。
スタッフの対応も丁寧で時間が経つのが早く感じました。

平日の夜に利用したというのもあり、ご利用されているお客様は、外部の方(仕事を終えた方々)で落ち着いた雰囲気の方が多い印象を受けました。

  • 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
セント ジェームス パリのLaure_Pertusierさん(Directrice Générale)がこの口コミに回答しました2016年8月8日に返信済み

お客様

サンジェームスパリにご滞在頂きましてありがとうございます。私どもの小さな城は塀によって守られたプライベートの庭があり、ご滞在のお客様とサンジェームスクラブのメンバーにも同様にご提供させていただいております。おっしゃる通り、星付きのレストランとバービビリオテック(図書室の中にあるバー)は 月曜日から土曜日の夕方から(レストランは要予約)日曜のブランチはお泊りのお客様だけでなく一般の方もご利用頂けます。
お客様が私どものレストランのシェフ、ヴィルジニー・バスロのお料理をお気に召していただけたことはこの上なくうれしいことでございます。また次回もこれぞパリである我が家でお客様をお迎え出来ますよう心より楽しみにしております。

敬具
支配人
ロー ペルテュジエ

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年5月31日 モバイル経由

パリ市内に5泊中、最後の一泊は少しゴージャスなホテルをと思いこちらに決めました。静かな住宅街の中の邸宅風な外観に期待が高まりましたが、まずタクシーを乗り付けても誰も出迎えに来ず、仕方なく階段を上りスタッフに声かけても接客中で、他のスタッフに声をかけるでもなく只、待てと言われたのにまず不信感を抱きました。それから通されたのは何とロビー真横の一階のメゾネットの部屋。それでもジュニアスイートにレベルアップしてあげたんだよ、という上からの対応。一番腹が立ったのは、トランク始め沢山の荷物を持ち込んだのですが、それをメゾネットの二階部分までお願いすると、とても面倒くさそうに、そして登りながら何度も何度もため息を吐きながら運んだスタッフの態度には、此処は本当にシャトーホテルのメンバーか⁉︎と思ってしまいました。せっかくパリ最後の日を快適に過ごそうと思い、他の5つ星ホテルをキャンセルして決めたのにとても不快でした。これから三つ星の前泊したホテルの方がゴージャスではありませんでしたが、とても親切で暖かい気持ちになれました。

宿泊時期:2016年5月、家族旅行
4  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
セント ジェームス パリのLaure_Pertusierさん(Directrice Générale)がこの口コミに回答しました2016年6月6日に返信済み

お客様

お客様のご意見を賜り、一同悲しみでいっぱいでございます。この度の失礼の数々をお詫びいたします。
いままでサンジェームスの評判といえば、お客様への気配りと暖かなサービス、お客様お一人お一人への心遣いでございました。それを思いますと、ポーター2人ともが手が塞がっており、そのうえ同時にコンシェルジュもお客様へのご対応叶いませんでしたこと、ご不快な思いをさせてしまったことを心から申し訳なく残念に思います。
今までサンジェームスのサービスが心暖まるものであったとお客様からお言葉をいただくことが多い中、この度はこのようなお詫びのお返事になりましたこと本当に申し訳ございません。
またお部屋についてですが、サンジェームスは一部屋一部屋、個性のあるお部屋をご用意させていただいており、常にお客様のご希望を伺い、限りなくご希望に近いお部屋をご提供させていただいております。ご到着された際、ご希望を伺うことができてましたらと重ね重ね残念でございます。
お客様のご意見を心にとめ ご指摘のすべての事項についてきちんと対処して参ります。また再びお客様にお目にかかれます時には評判通りのホテルであったと思っていただけますよう精進して参ります。

敬具

支配人
ロー ペルテュジエ

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年3月15日

外庭つきの1邸宅をホテルにしており、住宅街の中で緑に囲まれて静かに過ごせます。お部屋も広く、館内全体にゆとりある空間です。但ししばらく前に改装してから、インテリアはごてごてしています。流行なのか?レストランの朝食も以前の方が良かった。

  • 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
セント ジェームス パリのLaure_Pertusierさん(Directrice Générale)がこの口コミに回答しました2016年4月10日に返信済み

お客様

フランスの都市にあるシャトーホテルの中で唯一庭園をもつサンジェームスパリにお泊り頂きましてありがとうございます。
私どものメゾンはパリにありながら田園の静けさをたしかにご提供することができます。
シャンゼリゼ や エッフェル塔からのアクセスも非常によく、ホテルは塀に囲まれており治安が保たれております。
サンジェームスパリの改装時に インテリアデザイナーのバンビ・スローン女史は建物に19世紀後半の家の雰囲気を再び蘇らせるために
努め そのスタイルはナポレオン3世時代のものなので たしかに現代では少々馴染めないところがあるのかもしれません。
朝食についてですが、私どもは抜かりない食材をご提供し、そして常にあらたなものを探求しておりますので、次回のご滞在には
お気に召していただけるかと存じます。
また 再びお目にかかれますことを心より期待しております。
敬具

支配人
ロー ペルテュジエ

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年1月26日 モバイル経由

Relais et Château の名前通りお城です。パリ16区での緩やかな時間を過ごせます。お部屋はブルジョワジーの上流階級の内装で暖かい感じ。きっと各部屋の内装はそれぞれ違うのかと思います。フィットネスも充実しています。以前から気になっていたホテルでした。今回の旅は長めの滞在でしたのでパリは二箇所のホテルに泊まりました。

宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
セント ジェームス パリのLaure_Pertusierさん(Directrice Générale)がこの口コミに回答しました2016年1月29日に返信済み

ルレ&シャトーグループの我々のメゾンにご興味をお持ちくださりありがとうございます。
そして今回 我々のメゾンにご滞在して頂きましたこと大変光栄に存じます。また トリップアドバイザーにもご意見をよせてくださりありがとうございました。
パリの市内で唯一のシャトーホテルであるサンジェームスパリはまさに優雅な環境をご提供すると同時に我が家のようなくつろぎと暖かさも兼ね備え、全てのお部屋はそれぞれ違った内装になっております。
わがサンジェームスをパリでのお客様のメゾンとしてくださり 次回もまたお目にかかれますことを心より楽しみにしております。
敬具
ロー

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る