“元財務大臣の執務室で一服”

カフェ・リシュリュー・アンジェリーナ
料理ジャンル: フレンチ
エリア: ルーブル / パレ ロワイヤル
エリア: ルーブル / パレ ロワイヤル
口コミを投稿:2018年6月16日 モバイル経由

財務省があったリシュリュー翼の2階にある喫茶店。デュノン翼の人混みに疲れた方にお勧めです。何時間いても文句を言われませんので、ゆっくりできます。

来店日:2018年6月

口コミを投稿:2018年6月7日

ルーブル美術館で歩き疲れたのでこちらのカフェを利用しました。モンブランとコーヒーを頼みましたが、コーヒーのカップとポットにひび割れがありました。
カップのほうはそのひび割れからコーヒーが漏れてきました。世界一の美術館に入っているカフェで割れたカップを使用しているとは何とも残念です。。。

来店日:2018年6月
口コミを投稿:2018年5月5日 モバイル経由

待つのが嫌だったのでオープンしてからすぐのタイミングで伺いました。
店員さんも気さくに話しかけて下さり、
サービスも良かったです。
ガイドブックに書いてあった通りの、モンブランとホットチョコレートを頼みましたが、ホットチョコレートはくど過ぎて残してしまいました。私たちのオーダーミスです。
モンブランがくどいという口コミもありましたが、姉とシェアをしたので美味しく頂けました。見晴らしも良く、素敵な時間を過ごせました。

来店日:2018年5月
口コミを投稿:2018年2月13日 モバイル経由

カフェ・リシュリューの辺りは人が少なくのんびり出来ます。
モナリザやニケを鑑賞するたくさんの人に酔ったら、のんびりカフェで休憩。
新しい部屋をあけてもらえ、窓ぎわに座る事が出来ました。
cafe creme のホイップは甘くなく美味しかったです。

来店日:2018年1月
口コミを投稿:2017年9月10日

ルーブル美術館はとても広いので、歩き疲れたところでこちらへ入りました。
テラス席に近い窓側の席でしたが、とても眺めが良いです。
反対側のドゥノン翼、カルーゼル凱旋門、遠くにはエッフェル塔も見えます。
ケーキはモンブランが有名ですが、酸味が効いたレモンタルトもお勧めです。

来店日:2017年8月

カフェ・リシュリュー・アンジェリーナを見た人は、こんなところも見ています

カフェ・リシュリュー・アンジェリーナに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。