口コミを投稿:2011年9月16日

友人と2人で、予算的にデラックスルームは断念し、スーペリアルームに宿泊しました。禁煙ルームをリクエストしようとしたら、全室禁煙と言う事で安心。スーペリアルームにはシャワーしか無いお部屋もあるようだったので、予約時にバスタブ付きの部屋を希望すると、バスタブ付きの部屋をちゃんと用意していただけました。バスタブ広く、バスルーム清潔です。バスローブとスリッパがあります。ポットは、ありませんでした。部屋も広く、2人が同時にスーツケースを開けても、スペースに問題はありませんでした。可愛いクッションとベッドカバーの部屋でした。エレベーターは狭く、2人でそれぞれスーツケースを持って乗ると、身動きできないです。
場所は、オペラ大通りにありますので、観光にもショッピングにもとても便利です。メトロのオペラ駅とピラミッド駅の両方が使えます。
今回は夏旅行でしたので、オペラ座の公演はありませんでしたが、オペラ座から歩いてすぐです。オペラ・バレエ鑑賞で夜遅くなっても帰宅の道が安心なので、冬旅行もこのホテルに泊まりたいと思っています。

客室選びのポイント: ホテルに複数のタイプ(デザイン)の部屋があるので、予約時に希望を伝えましょう。希望を伝えずに、イメージの違う部屋になった苦情を言うよりも、予約時に「クラシックなタイプ」か「モダンなタイプ」の希望を伝えて気分良く宿泊したいですね。
  • 宿泊時期:2011年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年8月16日

夫との、パリ旅行で宿泊しました。

HPを見たときに、お部屋のバルコニーから
パリのオペラ座が一望できる写真を見て惹かれて予約。
まさに、その通りのお部屋にアサインされ、サクレクール寺院も見えて感激でした。

場所も中心で便利だったので、散策途中に戻って寛いだりするのにも便利でした。

英語も通じて、快適に過ごすことができました。

客室選びのポイント: お部屋の向きによっては、オペラ座が見えないと思うので、希望の方はリクエストを。
  • 宿泊時期:2011年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年7月21日

ロワシーバス停からの道が初日は少し迷ってしましましたが、分かれば立地抜群でした。
ラッキーにもジュニアスイートのランクアップしてもらえ、広々とした部屋で寛げました。バスルームも綺麗で一日の疲れも取れました。

• 宿泊時期:2011年7月、家族旅行
口コミを投稿:2011年5月29日

新婚旅行で行きました!
 まず、立地ですが、オペラ座の近くで、地下鉄へのアクセスもいいし、どこへでも行きやすい場所でした。また近くにツアーのバス会社(MyBus)があり、集合時間10分前にホテルを出れば十分に間に合うので、朝ゆっくり出来て楽チンでした。
 ホテルのスタッフも感じがよく、英語も分かりやすく笑顔で対応してくれました。こちらの片言英語でも理解してくれようとしてくれて、冷たいイメージのフランス人の面影はありませんでした。朝食の案内もスマートだし、また、カップ麺をスーパーで買ってホテルで食べようとしたら、部屋にお湯がなくて困ったのですが、バーのスタッフがお湯を沸かしてポットに入れてくれました。優しかったです。
 部屋は特別すごいという事はないですが、清潔感があり、広くはないが狭くもなく、十分に過ごしやすいところでした。
 朝食付きでしたが、一番印象的だったのが、おかわり自由のフレッシュジュース!!オレンジとグレープフルーツの2種類があったのですが、これが本当に最高に美味でした!!他の食事もおいしかったですが、このフレッシュジュースだけでももう一度宿泊してもいいと思いました。

客室選びのポイント: 朝食は逃さずに食べてください。
  • 宿泊時期:2010年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年12月3日

2010年6月に友人と2人で宿泊しました。
以前も利用したHOTELで利便性を考慮して再び予約しました。
以前は角部屋でかなり広いイメージがあったのですが、今回は2階の中間位の部屋でした。
以前よりはちょっと手狭な感じでしたが、広いバスルームで不便は感じません。
それでもオペラ座を目の前にした利便性や、歩いてすぐのところに深夜までやっているモノプリ、プランタン、ルーブル、フォーブール、マドレーヌなど、全て徒歩圏内ですので本当に便利でした。
ちょっと割高な気もしますが、次回も利用すると思います。

• 宿泊時期:2010年6月、友達との旅行