口コミを投稿:2011年12月1日

立地がとにかくいいです!オペラ座から歩いて4分くらいでしょうか?
オペラ座に唯一面しているホテルというだけあります。

オペラ座のすぐ近くにはギャラリーラファイエットやプランタンがあって買い物も出来ますし、
ホテルの横はマカロンで有名なピエールエルメです。
駅もすぐ近くにあるので観光には最適なホテルですね♪
お部屋もとてもキレイですよ。

• 宿泊時期:2011年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年11月26日

オペラ座の真中に位置し、オペラ駅、ピラミッド駅にも近くとにかく便利な場所です。
ホテル近くにはモノプリがあるので、お土産も購入出来、ラファイエット、プランタンも
徒歩圏内です。

お部屋も本当に素敵なお部屋で常に清潔でした。
スタッフの方も本当に親切で、ロビーでも待っていても気さくに話しかけて
下さいました!

• 宿泊時期:2010年12月、家族旅行
口コミを投稿:2011年10月13日

スタッフが親切で笑顔で優しい。そして何よりもオペラ座とルーブルの近くで好立地。パリ市内のどこへ行くにも便利です。ホテル周辺にスーパー、おみやげ屋さん、レストランがあり、快適です。

• 宿泊時期:2011年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月16日

友人と2人で、予算的にデラックスルームは断念し、スーペリアルームに宿泊しました。禁煙ルームをリクエストしようとしたら、全室禁煙と言う事で安心。スーペリアルームにはシャワーしか無いお部屋もあるようだったので、予約時にバスタブ付きの部屋を希望すると、バスタブ付きの部屋をちゃんと用意していただけました。バスタブ広く、バスルーム清潔です。バスローブとスリッパがあります。ポットは、ありませんでした。部屋も広く、2人が同時にスーツケースを開けても、スペースに問題はありませんでした。可愛いクッションとベッドカバーの部屋でした。エレベーターは狭く、2人でそれぞれスーツケースを持って乗ると、身動きできないです。
場所は、オペラ大通りにありますので、観光にもショッピングにもとても便利です。メトロのオペラ駅とピラミッド駅の両方が使えます。
今回は夏旅行でしたので、オペラ座の公演はありませんでしたが、オペラ座から歩いてすぐです。オペラ・バレエ鑑賞で夜遅くなっても帰宅の道が安心なので、冬旅行もこのホテルに泊まりたいと思っています。

客室選びのポイント: ホテルに複数のタイプ(デザイン)の部屋があるので、予約時に希望を伝えましょう。希望を伝えずに、イメージの違う部屋になった苦情を言うよりも、予約時に「クラシックなタイプ」か「モダンなタイプ」の希望を伝えて気分良く宿泊したいですね。
  • 宿泊時期:2011年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年8月16日

夫との、パリ旅行で宿泊しました。

HPを見たときに、お部屋のバルコニーから
パリのオペラ座が一望できる写真を見て惹かれて予約。
まさに、その通りのお部屋にアサインされ、サクレクール寺院も見えて感激でした。

場所も中心で便利だったので、散策途中に戻って寛いだりするのにも便利でした。

英語も通じて、快適に過ごすことができました。

客室選びのポイント: お部屋の向きによっては、オペラ座が見えないと思うので、希望の方はリクエストを。
  • 宿泊時期:2011年6月、カップルでの旅行