口コミを投稿:2011年9月6日

(レセプション)
ネット予約の段階から、すぐにメールが来て質問にも丁寧に答えてくれるホテルです。帰ったら、お礼のメールが日本語で入ってくるなど、レセプションの態度は他のホテルには見られないほどいいです。2011トリップアドバイザーアワードのホテルということで選び、ジュニアスイートに家族3人で5泊しました。日本円で16万くらい払いました。
日本語は通じません。英語は丁寧なので大丈夫です。セカンドランゲージの人なので、コミュニケーションに問題ないです。
(ロケーション)
凱旋門近くでロケーションはいいです。夏休みで混雑していていても、タクシーを呼んでもらえば、すぐきますし、近くの乗り場でもつかまります。ベルサイユ宮殿までは、夏休みでも道路が空いていたので27ユーロ、25分、空港まで50ユーロくらいです。ファミリーですとバスに乗るより、時間節約のためタクシー利用がすごく便利でした、フランスは少々運転は荒いです。もちろん空港バスの発着所も近いです。
(ジュニアスイート)
3人で泊まりました。ベッドはダブルだったので、一つ、ソファーを伸ばしたようなエキストラが入っていました。エキストラは正直へたりもあります。マットも薄いです。
ジュニアスイートという部屋でも、大きさは通常のツインくらいです。通常のソファーをエキストラベッドに直して使ったので、ソファーはなく、椅子も2つ。あくまで二人用なのです。そんな小さい部屋ですが、家族でしたら問題ありません。
もちろんミニバー、冷蔵庫もあります。飲み物が入っているので他のものを入れるために中身を出してしまいたくなりました。
天井はきれいに塗装してあります。でも、壁が薄いので、夜コツコツ人の歩く音がします。上に来る人が静かな人だとラッキーだと思います。壁が薄いので、近所の調理の臭いとか、トーストの臭いが朝方入ってきます。中庭に面した部屋でした。水回り等、問題はないです。
(アメニティー)
寝間着、歯ブラシはありません。リンスインシャンプー、石鹸、シャワージェル、靴磨きがあります。風呂の換気扇はありますが、働いていない様子です。それでも湿気が少ないから大丈夫でした。ドライヤーはもちろんあります。
(部屋のキー)
出かけるときは鍵は外から、中にいるときは中から、両方からかける方式でした。ちょっと不便、アナログですが伝統的なドアなのでしょう。
(掃除、ベッドメイキング)
ベッドメイクはとても上手、ビシッとしていて毎日シーツ類を交換しています。最近エコのために特別なことがなければ3日交換しないとウエスティンリゾートで言われ、エコのため?と疑い深くなっていた私、それで、毎日同じお値段がかかるのには納得いきませんでした。ここは言わずとも毎日交換してくれて本当に寝具は気持ちよかったです。私はホコリに敏感ですが、掃除はうまいと思いました。清潔なので文句ありません。ちょっと出かけたら、さっときれいになっている感じです。禁煙室をお願いしていましたが、どうも消臭対応みたいでした、というのも灰皿かジュエリーを置く皿がか?用途がわからないものがありました。
チェックイン時には消臭のためか香水の匂いがしました。フランスだからOKという感覚でした。
(朝食)
毎朝付けてもらいました。毎日変わらないコンチネンタルです。飽きるかもしれません。
時差ボケもあるし、かなり歩き回ってフラフラですので、初日をのぞき毎朝部屋に運んでもらいました。
(エレベーター)
小さくて狭いので、3人、いや、荷物を乗せれば2人が限度、驚くほど狭いです。らせん階段を歩いてください。らせん階段もまた、細いです。パリは狭いところにいかに快適に住むかという設計です。
本当にプチホテルです。お年寄りがいらっしゃる場合は多少金額がかかっても大きなホテルにした方がいいかもしれません。
(ネット)
ロビーにフリーのPCがおいてあります。それと、自分のPCでも無線ランで部屋で使えました。FACEBOOKでチャットもできる程度の速さです。
総合評価で迷いましたが4つに近い5つです。
理由は、何もいやな事がなく、私にはいい思い出だけのホテルだったからです。
ちなみに夕食ですが、斜め前に中華料理店があります。夕食にリーズナブルです。並びに3つ星のフレンチもありますが。。。

客室選びのポイント: ジュニアスイートでもツイン程度です。スイートだったもっといいと思いますがお値段と相談ですね。
  • 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011年8月29日

主人と2人でツインルームに4泊致しました。CDGからエールフランスバスを利用し凱旋門で降り、徒歩で5分もかかりません。地下鉄やバスの便もとても良いところなので、朝早くから夜遅くまで遊び歩きました。(但し、門限は24時です。)アメニティは日本のホテルように至れり尽くせりではなく、手洗い石鹸とシャンプーとボディソープが1個ずつ、もちろん寝巻もありません。なので長期滞在される場合は、日本から使い慣れたものを持って行くと良いでしょう。部屋はいつも綺麗にされていて、水回りも清掃もきちんとされています。部屋の大きさとしてはスーツケースを2個広げても問題なく歩きまわれました。テレビと冷蔵庫もあります。従業員の方々はとても親切で、私達のつたない英語を一生懸命理解しようとしてくれました。また、一度顔を合わせると部屋の番号を覚えてくれていて、こちらから番号を伝えなくても、笑顔でキーを渡してくれるなど、従業員はどの方も愛想が良く、何一つストレスなく滞在することができました。この価格でこの快適さには大満足です。次もまたこのホテルに泊まろうねと主人を話しながら帰って来ました。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年8月14日

家族とジュニアスイートに5泊しました。 狭い通りに面していますが、住所を示せば空港からのタクシーは迷わずに到着しました。荷物・チップ含めて60ユーロ、帰りは50ユーロだったので少し回り道したかも。
 フロントは予約の名前を告げただけですぐにチェックインできました。質問にも的確に答えてくれましたし、帰りのタクシーも希望通りに手配してくれました。
 部屋はジュニアスイートと言いながら、口コミ情報の通り広くありませんし壁が薄く外の音が響きましたが、それほど気になりませんでした。朝食はあまり大したものではありませんが、外に出るのが面倒なのでホテルでとりました。同じ値段で部屋まで持ってきてくれるので、部屋を出るのも面倒な人はお奨めです。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011年3月22日

初めてのパリだったので立地を最優先にここを選びました。部屋は床以外リフォームされ綺麗でした。掃除も行き届き泊まるには問題はないですが、壁は薄いです。またエレベータは非常に小さい。しかしどのスタッフもとても感じが良く、聞きたい事は丁寧に教えてくれました。ホテルのすぐ前の中華料理は安くて美味しい。ネットは無料で使えます。

• 宿泊時期:2011年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年1月16日

ダブルのクラブルームに泊まりました。
凱旋門から歩いて3分、メトロの駅もすぐそばです。シャルル・ド・ゴール空港からのシャトルバスもこの程近くにとまるので、本当に便利でした。
また、意外に便利だったのが、凱旋門の近くにある大型ドラッグストアです。水やパン、総菜が買えるのはもちろん、雑貨やおもちゃも売っています。さらに、ピエールエルメまで入っていて、マカロンまで買えてしまいます。そこはもうシャンゼリゼ通りですから、ちょっと歩けばブランドショップやモノプリ(スーパーマーケット)もあります。施設は古いですが、バスルームは清潔で気持ちよく使えました。クラブルームにはバスタブがあります。
また、レセプションはとても親切で、英語に堪能ではない私でも、ゆっくり何度も説明をしてくれました。旅行前にいくつもメールで質問をしたのですが、ホテルに直接は関係ないことまで(付近の教会について聞きました)、時差を考えれば、ビックリするような迅速さで答えて下さいました。ここのレセプションは本当に素晴らしいと思います。
1つ難を言えば、ダブルベッドが、シングルを2つ合わせただけのもので、寝心地があまり良くなかったということです。

• 宿泊時期:2011年1月、カップルでの旅行