“ムフタール通りにあるクレープ屋さん”
Au P'tit Grecの口コミ

Au P'tit Grec
料理ジャンル: ギリシャ料理
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食
エリア: カルチェ ラタン
口コミを投稿:2017年11月14日

レストランやテイクアウトのお店が立ち並ぶムフタール通りでも行列のできる人気店。
野菜をたっぷり入れてくれます。
5ユーロ前後でお腹いっぱいになれます。

口コミを投稿:2017年7月7日 モバイル経由

小腹が空いた時にぴったりです。おかず系クレープなんですが、ボリューム満点で、でも味はすっごく美味しくてカルチェラタンブラブラしている時に是非とも寄ってほしいオススメのお店

口コミを投稿:2015年11月21日

店内は狭いので、基本的に立ち食いになると思います。列に並んで、注文するときはメニューから注文します。メニューにはフランス語しかなかったと思うので、フランス語が話せない人は「ハム、チーズ」とか「ベーコン、エッグ、チーズ」とか言えばいいと思います。注文が済めば目の前で作ってくれます。
味は美味しく、意外と食べやすいです。チーズを入れるとお腹にたまり、なかなかお腹が減らなくなるので、ディナーの予定がある人はチーズを抜いたほうがいいかもしれません。

口コミを投稿:2015年9月23日

場所:
行列ができていることが多いので比較的見つけやすいと思います。白地にブルーの文字の看板が目印です。

ガレット:
私にとって難点だったのはフランス語が読めない、話せないこと。メニューは全てフランス語で書かれています。調理している方の後ろの黒板にオススメメニュー的なものが書かれているので私はそれを指さして注文しました。どうやらチーズの種類が選べるようだったのですが、店員さんの言われるがままうんうんとうなずいて注文しました。
じっくり中身を確認したい人は列には並ばずに黒板に書かれた内容を辞書等で確認してから注文してもいいかも。
そして待つこと数分。目の前に出されたガレットを持ってみてびっくり。「どっしり」という言葉がぴったりくるくらいの重たさでした。
小腹が空いた程度だった私には正直辛いくらいのボリュームでした。野菜もチーズもたっぷり入っているのでしっかり食事として考えて行かれることをお勧めします。あと飲み物も用意しておいた方がいいです。

店内:
店内は広くなく、壁沿いにカウンターと椅子が並んでいます。落ち着いてゆっくり…という感じではないです。

他の種類のガレットも是非食べてみたいと思えるくらい美味しかったです!

口コミを投稿:2015年5月9日

「ガレット」を食べたことが無かったので、「るるぶ」記載のこちらに立ち寄りました。店内のメニュー表にはフランス語しかなく、当然写真もなくて困ったのですが、前の人が注文していたもの(ハム&チーズ入りとチョリソ―&チーズ入りの2品)が美味しそうだったので、「セーム、セーム」と言って同じ物を注文(2つで9.5€:1,280円位)。 店のオジサンは英語が話せ、親切に対応してくれました。
店内の座席は、7~8人位が座れるカウンターしかありませんが、回転が速いので何とか座れました。 味・ボリュームともに満足でした。(^◇^)

Au P'tit Grecを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

Au P'tit Grecに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。