“素晴らしい邸宅”

ニッシムドカモンド美術館
オンライン予約
$148.76*
から
パリパスには乗り降り自由のバスツアーと6...
口コミを投稿:2015年9月5日

モンソー公園から近いところにあるかんじです。この辺りは観光地ぽくないですが、いくつか美術館があります。ニッシムドカモンド美術館は、邸宅美術館になると思いますが、華麗で美意識の高さが感じられます。美術品に家具や内装、素晴らしいです。

口コミを投稿:2015年8月16日

ミュージアムパスが使えるので行ってみました。期待以上の建物でした。内装や、部屋の家具ひとつひとつがすばらしかったです。ただ、ちょっと暑くてへばりました(7月訪問)。人数も少なかったので、落ち着いて自分のペースでじっくり観覧できました。穴場だと思います。日本語イヤフォンガイドは無料ですので、是非。日本でももっと彼について調べてくればもっと楽しめたかな、と思いました。

口コミを投稿:2015年7月12日

欧州で言うところのこれが「マンション」です。各部屋の調度が見られるのも見所ですが、この美術館の魅力は、キッチンやバスルーム、トイレまで見られます。キッチン横の広い食卓かと思ったら、使用人用の食事部屋だったりします。
20世紀初頭までパリのブルジョワはこんな生活をしていたのが垣間見られたです。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015年5月3日

2 つとも古い邸宅美術館ですが、ジャクマー ・ アンドレ のほうが、Nissim de Camondo よりも良かったです。 どちらも美術工芸品や古い家具がたくさんあります。 英語での良いオーディオ。

口コミを投稿:2015年2月13日

個人邸宅を美術館にしたもので、その建物や置物など大変興味深い。カモンド伯爵の実際所有した芸術品や住んでたそのままを美術館にしており、こういう伯爵邸宅を訪問するのは楽しい。壺や装飾品を対照的に配置するところが又欧米っぽさを感じる。日本語の音声案内もある。メトロの駅を降りて、この美術館を探す道のりも楽しい。階段のタペストリーや彫刻、入口ホール全体に雰囲気があり、中国人カップルに写真を頼まれた。道路に面して配置された案内の方に自分の仕事ではないと写真は断られた。

ニッシムドカモンド美術館を見た人は、こんなところも見ています

ニッシムドカモンド美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。