“上品な貴族の館”

ニッシムドカモンド美術館
オンライン予約
$95.00*
から
パリ美術館パスとセーヌ川クルーズ
口コミを投稿:2016年3月24日

上品な貴族の館で、遺言によって、1935年の当時のままに保存されている。調度品、絵画、螺旋階段など優雅。特に8枚のHuetの絵で飾られた部屋は素晴らしかった。3階にビデオ上映があり、ニッシム・ド・カモンドの家族の歴史を知ることができる。トルコ系のユダヤ人銀行家で貴族のモイズ・ド・カモンド伯爵(1860-1935)氏は戦争で息子、ニッシムを亡くし、その名を冠したこの館をフランス政府などに寄贈した。しかし第二次世界大戦のユダヤ人迫害によって、娘や孫たちも亡くなり、一族は絶えてしまったのだと知り、悲しく重たい気持ちになった。

口コミを投稿:2015年12月12日

個人美術館ということで興味があり訪問。邸宅内には家具や絵画や陶器が埋め尽くされていてベルサイユ宮殿かのよう。食堂や台所もあって当時の生活がわかります。空いているしオーディオガイドも無料ですしおすすめ。

口コミを投稿:2015年11月20日 モバイル経由

モンソー公園を散策した後に妻と訪れました。所謂、貴族の館で当時のブルジョアがどのような日常生活をしていたのかを垣間見られます。古い調度品などに興味のある方にはお薦めの観光スポットです。

口コミを投稿:2015年9月5日

モンソー公園から近いところにあるかんじです。この辺りは観光地ぽくないですが、いくつか美術館があります。ニッシムドカモンド美術館は、邸宅美術館になると思いますが、華麗で美意識の高さが感じられます。美術品に家具や内装、素晴らしいです。

口コミを投稿:2015年8月16日

ミュージアムパスが使えるので行ってみました。期待以上の建物でした。内装や、部屋の家具ひとつひとつがすばらしかったです。ただ、ちょっと暑くてへばりました(7月訪問)。人数も少なかったので、落ち着いて自分のペースでじっくり観覧できました。穴場だと思います。日本語イヤフォンガイドは無料ですので、是非。日本でももっと彼について調べてくればもっと楽しめたかな、と思いました。

ニッシムドカモンド美術館を見た人は、こんなところも見ています

ニッシムドカモンド美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。