“素晴らしい邸宅美術館”

ニッシムドカモンド美術館
オンライン予約
$160.33*
から
パリパスには乗り降り自由のバスツアーと6...
27位 (1,248軒中) パリの観光スポット
ジャンル: 専門美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/03/31

美しい建物とその中の家具調度品、沢山の部屋数、華やかさと品格、漂うエレガントな空気に毎回ウットリしてしまいます。
パリに来ると外せない美術館です。
邸内の螺旋階段を上り下りする時まるで館の女主人になった様な魔法に掛かる人が沢山いる筈です。

口コミを書く口コミ (1,654)

口コミを投稿:2017/03/26

Musee des Arts Decoratifと共通チケットを利用(13 EUR)。写真撮影可能でした。カモンド伯爵の華やかなコレクションを見ることができました。結構(予想よりも)館内が広かったですが、それほど混んでいないくてゆっくり見れました。インテリアや絵画に興味がある人にとってはおすすめです。

口コミを投稿:2016/09/02 モバイル経由

こじんまりしていますが、本当に素晴らしい調度品の数々です。豪華な暮らしぶりが伺えますね。保存状態も良く、美しい部屋にため息が出ます。

口コミを投稿:2016/08/09

裕福な貴族の館です。
亡くなった息子さんの名前を付けることと、調度品はそのまま残すことを条件にフランスに寄付されました。

美術品収集が趣味で、絵を飾るためにこだわった部屋もあり、とにかくすごく豪華な館内は飽きることなく見ていられます。

特に台所は必見!まさにダウントンアビーの世界です。
ヨーロッパ貴族の生活を垣間見ることができる素敵な美術館です。

口コミを投稿:2016/03/24

上品な貴族の館で、遺言によって、1935年の当時のままに保存されている。調度品、絵画、螺旋階段など優雅。特に8枚のHuetの絵で飾られた部屋は素晴らしかった。3階にビデオ上映があり、ニッシム・ド・カモンドの家族の歴史を知ることができる。トルコ系のユダヤ人銀行家で貴族のモイズ・ド・カモンド伯爵(1860-1935)氏は戦争で息子、ニッシムを亡くし、その名を冠したこの館をフランス政府などに寄贈した。しかし第二次世界大戦のユダヤ人迫害によって、娘や孫たちも亡くなり、一族は絶えてしまったのだと知り、悲しく重たい気持ちになった。

ニッシムドカモンド美術館を見た人は、こんなところも見ています

ニッシムドカモンド美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。