ホテル エリゼ エトワール
$1,486
  • プール
  • レストラン・飲食店
  • プール
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月2日

理想的なロケーションで、パリでは非常に値段の手頃な良いホテル。ホテルの従業員は気さくで頼りになります。常に会話に時間を割き、助言をしてくれます。
迷わずお勧めでき、次回もまた利用するつもりです。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2011年9月18日

ふたつ星にしてはバスと小さい冷蔵庫がありクーラーもありました。スタッフは皆感じが良くて家庭的で安心できました。それに他の地方に旅行中荷物を預かってくれて大変助かりました。タオルは次の日から一枚増えて、洗面用コップも最初なかったのですが加わりました。忘れていたのかもしれませんが静かな場所で自由にさせていただきました。戸口が狭くて隣のドアの開閉の音がすこし気になる場合があるかもしれませんがお湯もよく出て快適に過ごせました。

• 宿泊時期:2011年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年7月1日

悪い所だけ書きます。とにかく狭い。セーフティボックスが使いにくい。
部屋の本を読める場所のライトが数分ごとに消えたりついたりする。
(故障では無い)まともに本すら読めない。客に対しここまでケチるのはいかがなものか。タオルの数が少ない。で一番不愉快に思った事を最後に書きます。フロントに朝から午後までいるおばさんの感じの悪い事悪い事。自己中で無表情。渡航歴は多い方だと思いますがここまでの人は中々出逢った事はありません。3泊しましたが他の客は一度も遭遇しませんでした。ここは評判悪いんじゃないでしょうか。

宿泊時期:2011年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年5月11日

ほかの方の口コミにもあるように、部屋は狭いですがベッドは十分な大きさで、水周りはとてもきれいです。部屋が若干暗かったり、タオルを替え忘れていたりしましたが、日本円で10000円ちょっとでこの立地(凱旋門そば)なので文句は言えません。

でも、女性が一人で旅する場合、注意してほしいスタッフ(おじさん)がいます。おそらくバイトでフロントに雇われている人だと思うのですが、日本人が好きなのか、執拗に誘ってきます。
最初はお茶でも飲まないか、と言われてホテルの公的スペースでお茶をいただいていました。そのうち「君とは友人だ。だからフレンチキスだ」といって何度も頬にキスを繰り返しました。私にはフランス人の友人がいるので、その挨拶を知っていますが、いくらなんでもひどすぎです。そのうち膝に触れてくるわ、手のひらにキスしてくるわ・・・。でもホテルを追い出されるのでは?とか部屋に侵入されるのでは?と思い、怖かったので断れませんでした。「翌日、暇なら食事しよう」と言われましたが、さすがにそれは断りました。

最初にお茶をいただいたのが失敗だったかもしれません。現地で親切にしてくれる人は選んだほうがいいです。私はもちろん、パリの道や駅で赤の他人に声をかけられたらスリだと思い警戒しますが、ホテルだったので油断しました。

気を付けてください。

• 宿泊時期:2011年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年10月18日

帰国前に3泊しました。エルフラのCDG行きバス停に近く、便利でした。
一泊目は最上階の超狭い部屋があてがわれました。一人でも超圧迫感!
この部屋で3泊は出来ないと思ってたら、二泊目から他の広い部屋が空いたとのことで
移動してくれました。通りに面していて明るく快適になりました。
水周りはどちらの部屋もリニューアルされていて不満ありませんでした。

無料WIFIが使える事になってますが、上の方の階は電波の通りが悪く使えません。
夜にロビーに下りてPC使ってたところ、受付のおっちゃんが他の客と談笑しており、コーヒー入れてて私にも勧めてくれました。
☆☆で費用も安いので、こういったノリが楽しめるならば、良いホテルと思います。

• 宿泊時期:2010年9月、一人での旅行