“7区ボンマルシェからそう遠くない落ち着けるカフェ”
Coutume Cafeの口コミ

Coutume Cafe
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: 朝食, 予約
エリア: エッフェル塔 / アンヴァリッド
口コミを投稿:2018年3月4日

ロダン美術館、アンバリッド、ボンマルシェ等から徒歩10-15分ほどの距離にあるこの界隈で割とまれなコンテンポラリーなスタイルのカフェです。この辺りにしては珍しく若者も以外と多く、幅広い年代のおしゃれな人たちがたむろっています。食事はあまり個人的には好きではありませんので、お茶だけをよくオーダーしています。

口コミを投稿:2017年11月5日

表参道にある人気カフェのパリの本店
店内は日本人の観光客多し
東京とほぼ同じ作りでメニューもほぼ同じ
パリに来てまでわざわざ行かなくてもいいかな笑

口コミを投稿:2017年11月2日

私は毎日と言っていいほど表参道のCoutume Cafeに行きます。だからCoutumeの本店には行って見たいと思ってはいましたが、本店のあるパリ左岸はあまり行かないので気持ちだけ募って行きました。
でもルーブル美術館でランチした後にちょっと歩きたくなり、徒歩20分程度なので腹ごなしに徒歩で向かって見ました。左岸のギャラリー街のウィンドウを眺めながら歩いたらすぐにいつものCoutumeの看板が目につきました。
入店すると驚くぐらい表参道店と同じ作り!
テーブルも、ラテの耐熱グラスも、コーヒーのカップも、内装も、そしてスタンプカードまでも。
店内装だけじゃありませんでした、味も!
いつも通りの気持ちになってくつろいでしまいました。
実は内心パリはあまり美味しいコーヒーが飲めないイメージだったので、ここは3.5€でとびきり美味しいカーヒーが飲めますのでオススメです!

口コミを投稿:2017年1月12日

朝ごはんに利用、パンケーキやタルティーヌなどが充実。クロワッサンやバゲットのようなパリらしい朝ごはんはのぞめないが、おいしい朝ごはんを食べたいならばおすすめ。ボンマルシェが近いので、買い物前に行くのに便利だった。

口コミを投稿:2016年12月25日 モバイル経由

友人のおすすめでブランチに利用して来ました。
店内は女子好みのパリの雰囲気たっぷりの店内で、来店中のお客さんもオシャレなパリジャンが集結する感じでした。
お店の方の対応も早く丁寧で、私が席に座る否やにオーダーを受けに来てくれました。
コストもリーズナブルなプライスで、コーヒー付きのメニューもありパリにしては非常に珍しいセットで嬉しい限りです。特にコーヒーのきめ細かいムースがクリーミーでとても美味しかったですね〜‼️またブランチに利用します。

Coutume Cafeを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

Coutume Cafeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。