ホテル アルカディー
Trip.com
  • バー・ラウンジ
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/11/15 モバイル経由

翌日モン・サン・ミシェルに行くために早朝にTGVに乗るので、近くにあるこちらのアルカディを利用しました。

色々とコンパクトなホテルで、エレベーターは大人女子二人とスーツケース2つを乗せたらギュウギュウです。

お部屋もスーツケース2つ広げると足の踏み場がないほどのコンパクトさです。

しかし入った時にその可愛さに思わず声をあげてしまいました。
ほのかに香るレモンの香りに白を基調とした可愛らしいお部屋。ハンドソープもレモンと統一感がありちょいちょい女心をくすぐります。

翌日は早々に出発でしたが、1日日を空けてパリに戻ってきてからまたこのホテルを利用する段取りになっていたので、トランクケースも気持ちよく預かってくれ助かりました(もちろん無償です)。

朝食のパンがとても美味しかったのも印象的です。

近くには多くのレストランや隣にコンビニのようなもの(22時頃まであいてました)もあり、駅近、大きな通り沿いにあるので不安もなし、参考までに凱旋門へも地下鉄で1本でいけると色々と利点が多いホテルでした。

フロントの方のウェルカムムードもとても嬉しかったです。
パリに行く際には是非利用したいホテルです。

宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/11/25

CDG空港からのバスが着くモンパルナス駅から歩いて5分,目の前にメトロの駅と立地が良いので毎回使っているが,シングルの部屋ではエアコンもフリーザー付きの冷蔵庫も無く,低い階の大通りに面した部屋では夜中でも車の音がうるさいので夏場は往生することになる。
フロントのスタッフは少なくとも英語は話すが,入れ替わりが激しく,せっかく顔馴染みになっても次回には別の人,と言うことが多い。
立地のせいか混んでいることが多く,同じクラスのホテルよりもやや割高感がある。
ビジネスの旅で,中継点に使う以外ならお勧めはしないかな。

客室選びのポイント: 静かな部屋を,とのリクエストを忘れずに。
  • 宿泊時期:2015年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/10/25

近くに美味しいパン屋さん・スーパー有。エドガー・キネ、ラスパイユのマルシェもすぐ。サンジェルマンも歩けない距離ではない。モンパルナス駅からバスもたくさん出てて便利。10月9日からの宿泊でとても朝晩寒かったが暖房がまだついてなく、レセプションに尋ねると20日頃でないとつかないと言われ毛布をかぶって寝ていたが11日から暖房が入った!部屋は綺麗でベッドも固さ、大きさOK。シャワーの出もよし。レセプションは数名代わったが皆感じ良く親切。朝ごはんも毎日同じだが十分満足。次もまた泊まりたいです。

• 宿泊時期:2015年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/03/13 モバイル経由

地下鉄ゲテ駅のすぐ近く、モンパルナス駅も、スーパー モノプリも近い。割安だし、部屋も普通に清潔。駅に近い、割安の日本のビジネスホテルレベルを探してるなら、イチオシ。

• 宿泊時期:2015年 2月
口コミを投稿:2014/05/13

パリでこの価格帯でよいホテルを探すのは至難の技だ。うっかり見過ごしてしまいそうな小さなホテルだが、瀟洒な感じの建物・インテリア。レセプションの若い女性が、実にかわいらしい声で迎えてくれた。小さいが、エレベーターがある。部屋も広くはないが、かわいらしく、清潔で、冷蔵庫がある。バスルームはわりとゆったりしていて、バスタブもある。窓から通りとモンパルナス駅も見えた。
モンパルナス駅すぐなので、ほんとうに便利。空港へ行くエールフランスのバスが駅前から出る。オルリーバスの発着する Denfert-Rochereau 駅からもそう遠くない。荷物があっても、15分もあれば歩けるだろう。ホテルの周辺にはモノプリなどのスーパーもあるし、レストランも多い。次回もパリではぜひここに泊まりたい。

• 宿泊時期:2013年 12月、一人での旅行