“素敵な橋です”

アレクサンドル3世橋
オンライン予約
$77.72*
から
3品のコースディナー付きのパリのセーヌ川...
口コミを投稿:2018年4月9日

美しい装飾の素敵な橋です。バトーから見ると全体がキレイに見え、昼も夜もそれぞれ美しくロマンティックな橋です。

口コミを投稿:2018年3月10日

アンバリッドとグランパレ・プティパレを結ぶアレクサンドル3世橋は、セーヌに架かる中でもっともゴージャスな橋でしょう。橋の4隅を飾る女神像や、橋桁を彩る天使やニンフやペガサスの像や、アールヌーボーの街灯は華麗そのもの。1900年にロシアのニコライ2世から寄贈された橋で、彼の父帝の名前がつけられました。この橋から右岸と左岸のどちらを眺めても、いかにもパリらしい風景が広がっています、

口コミを投稿:2018年2月4日

ロシア皇帝アレクサンドル3世と、フランス共和国大統領カルノーの間で結ばれた両国友好の証として、1900年のパリ万博に合わせ、ロシアから贈られた橋、とのこと。何本も橋脚を立てた橋が多いパリの中で、橋脚なく一気に両岸をつなぐこの橋は、装飾も豪華で、その技術力と共に、皇帝の威光をバリ市民、そしてパリ万博に世界中から集う人たちにも印象付けたでしょう。
橋の欄干を外側から飾る像は、橋の上からはあまり見えませんが、クルーズ船に乗ったときなどに川から見ることが出来ます。

口コミを投稿:2018年1月22日

セーヌ川沿いには数多あるはしのなかでも金色の像がアクセントになり、ちょっぴりゴージャスな橋です。これだけを見に行くほどではありませんが、コンコルド広場やエッフェル塔からも歩ける距離ですので、併せてご覧ください。

口コミを投稿:2018年1月22日

素晴らしい作りの橋ですね写真を少し撮っただけでしたが、エッフェル塔も見えていい眺めでした。皆写真を撮っていました。

アレクサンドル3世橋を見た人は、こんなところも見ています

アレクサンドル3世橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。