“交通量の多い橋です”

アレクサンドル3世橋
オンライン予約
$80.10*
から
パリでのエッフェル塔優先入場付き入場チケ...
口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

アレクサンドル3世橋(Pont Alexandre III)は、セーヌ川で最も豪華な橋と言われるように金色の大きな飾りが目立つ橋です。大きすぎて橋からでは写真に収まり切らないことや、自動車の通行量が多いので散策は今一つかと思いました。

口コミを投稿:2018年4月11日

4月。早春でまだ寒い日があるのに陽射しは柔らかい。そんな中で大勢のアジア人新婚夫婦がウエディングドレスを着て撮影しているのをみかけました。
ロシア皇帝の栄光の証アレクサンドル三世橋はゴージャスなウエディングドレスにぴったりです。
次々にそれぞれ贅を凝らした衣装のアジア人新婚カップルに目が釘付けになりました。おめでとう♪撮影はしませんでした。

口コミを投稿:2018年4月9日

美しい装飾の素敵な橋です。バトーから見ると全体がキレイに見え、昼も夜もそれぞれ美しくロマンティックな橋です。

口コミを投稿:2018年3月10日

アンバリッドとグランパレ・プティパレを結ぶアレクサンドル3世橋は、セーヌに架かる中でもっともゴージャスな橋でしょう。橋の4隅を飾る女神像や、橋桁を彩る天使やニンフやペガサスの像や、アールヌーボーの街灯は華麗そのもの。1900年にロシアのニコライ2世から寄贈された橋で、彼の父帝の名前がつけられました。この橋から右岸と左岸のどちらを眺めても、いかにもパリらしい風景が広がっています、

口コミを投稿:2018年2月4日

ロシア皇帝アレクサンドル3世と、フランス共和国大統領カルノーの間で結ばれた両国友好の証として、1900年のパリ万博に合わせ、ロシアから贈られた橋、とのこと。何本も橋脚を立てた橋が多いパリの中で、橋脚なく一気に両岸をつなぐこの橋は、装飾も豪華で、その技術力と共に、皇帝の威光をバリ市民、そしてパリ万博に世界中から集う人たちにも印象付けたでしょう。
橋の欄干を外側から飾る像は、橋の上からはあまり見えませんが、クルーズ船に乗ったときなどに川から見ることが出来ます。

アレクサンドル3世橋を見た人は、こんなところも見ています

アレクサンドル3世橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。