“セーヌ川で一番気に入った橋です”

アレクサンドル3世橋
オンライン予約
$57.91*
から
パリ セグウェイツアー
口コミを投稿:2018年5月26日

グラン・パレからプティ・パレに行く時に見えた橋があまりに美しくて歩いて往復しました。
橋の四隅に立つ塔も中央にある彫刻も「芸術」です。エッフェル塔、グラン・パレ、プティ・パレ等観光名所を背景に写真を撮るのも素敵です。

口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

アレクサンドル3世の橋の四隅には、塔が立っていて、先端には金色に輝く像があり、遠くからでも綺麗に見えます。
橋を北に渡るとグランパレの綺麗な屋根が見えます。

口コミを投稿:2018年4月20日 モバイル経由

パリには右岸、左岸、中洲を結ぶ橋が37あると言われていますが、その中でもこの橋は有名な橋の一つでゴールドのモニュメントが一際目立ちます。
橋一つにも美術的価値と重厚感、歴史を感じ、さすがフランス!と思える橋です。

口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

エッフェル塔から凱旋門へ向かう時に通りましたが、セーヌ川に架かる橋の中では1番大
きく、かつズバ抜けて綺麗な橋だと思いますよ。歩いていても、車に乗っていても、金色に装飾された大きな女神像がよく目立つのでよく分かります。テレビでもよく見かける橋ですよ

口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

アレクサンドル3世橋(Pont Alexandre III)は、セーヌ川で最も豪華な橋と言われるように金色の大きな飾りが目立つ橋です。大きすぎて橋からでは写真に収まり切らないことや、自動車の通行量が多いので散策は今一つかと思いました。

アレクサンドル3世橋を見た人は、こんなところも見ています

アレクサンドル3世橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。