“夢の世界”

Le Valentin
ダイニングオプション: 朝食
エリア: オペラ / ブルス
口コミを投稿:2017年7月31日 モバイル経由

いっぱい種類があって本当に迷います!所狭しと並べられていて、幸せな気持ちになります。味も美味しいし最高です!

口コミを投稿:2017年3月26日 モバイル経由

お茶とケーキをいただきました。ちょっと寂れたパッサージュの入って右側にあるお店です。来店中、アメリカ人の自称スイーツのブロガーと言う女性が入ってきてお店の人と会話してケーキとチョコレートの写真を撮っていました。会話するとここのケーキにインスピレーションを感じ入るとの事で自分のブログに写真を載せたいとの事でした。iPhone で自分のブログを見せてくれました。 ケーキとお茶とても美味しかったです。帰りにナッツ入りのチョコレートの小袋も購入しました。次回の旅行でも訪れるべきお店になりました。

口コミを投稿:2016年4月1日

メトロGrands Boulevards駅を出てすぐ,グレヴァン蝋人形館のあるパッサージュの中にあるお店です.おもちゃ屋や宝石屋,本屋が立ち並ぶ一角にあり,雰囲気の良い場所にあります.ショーウィンドウに並べられたたくさんのケーキは実に魅力的で,持ち帰りも可能です.お茶の種類も豊富で,季節に合わせてイースターというブレンドを頂きました.ポットでは無く鉄瓶で出てきたのが面白いです.店員さんも親切で,英語も通じます.ケーキも甘からず日本人好みの味だと思います.

口コミを投稿:2016年1月20日 モバイル経由

オペラ座から徒歩10分位にあるパッサージュの中のケーキ屋さんです。ケーキ屋と言っても、ランチ時にはかなりしっかりした食事が摂れます。キッシュの軽食もなかなか美味しいです。メニューは日替わりで5種類ほどからランチは選べます。ケーキは外国っぽく無い、ちまちました、大味ではない手の込んだケーキが食べれます。ディスプレイも素敵で、どのケーキを選ぼうか目移りしてしまいます。今まで、5回以上紹介していますが、行った人は皆満足しています。パッサージュ自体の雰囲気も素敵です。二階にも席があるので、少しゆっくりしたい時には二階席お勧めします。

口コミを投稿:2015年12月3日

古き良きパリを雰囲気を残すパッサージュ。なかでもここパッサージュ・ジュフロワはおもちゃ屋さんや本屋さんなどが並び訪れやすいところです。このサロン・ド・テはそんなバッサージュの中にあります。色とりどりのお菓子が並ぶ奥のスペースがサロン・ド・テとなっていて、ショーウィンドウ越しにパッサージュの通りを眺めることになります。終日用意される朝食セット、昼のランチもあります。実はこの店、2階にも席がありました。この日は使われていませんでしたが、トイレにいくために2階に上がると結構広く、窓からはパッサージュが・・(写真)。2階から眺めるパッサージュも乙なものです。スタッフも愛想よく気持ちのよい店でした。

Le Valentinを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

Le Valentinに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。