2017年9月19日に投稿しました

メトロの駅が近く、徒歩圏内にスーパーが数軒、カフェやレストラン、おいしいパン屋さん(他の方も書いていますが、徒歩5分ほどの場所にあるMiason Landemaineのパンがおいしかったです!)、土曜日にはすぐ近くでビオのマルシェもあります。北駅、東駅にもバスで1本だし、ラファイエットや凱旋門に行くバスもあります。

部屋は広くはありませんが、リフォームされていて清潔。パリはホテル代が高いので、その中ではリーズナブルだと思います。2人乗りの小さなエレベーターもあります。アメニティーはハンドソープとボディソープのみ。ですが、パリのこのクラスのホテルでは、どこもそのような感じです。日本のビジネスホテルのようなアメニティーはそろっていないので、歯ブラシやシャンプー&コンディショナーなどは持参しましょう。

食事は付きませんが、フロント横のスペースではコーヒーや紅茶がいつでも飲めて、共用キッチンにある冷蔵庫や電子レンジも自由に使えます。スタッフは、みんな親切でした。チェックインの際、「部屋を出るときには必ず窓のシャッターを閉める」「部屋の電気を消す」「ドアの鍵は必ず2回回してロックする」「出かけるときはフロントに鍵を預ける」などの注意がありますが、どれも特別なことではありません。また外では「スリに気をつけて! 特にスマホ。ポケットの中には入れないように」と、注意喚起もしてくれました。節約派のリピーター向けかもしれませんが、快適な滞在でした。

• 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
2017年6月1日に投稿しました

立地は最高です。各方面に向かうバス停があります。最近改装したようで、非常に清潔。タオル交換と清掃は毎日。近くのスーパーやデパ地下の食材を持ち込んで朝食や夕食を取っている外国人ゲストもたくさんいます。スタッフもフレンドリーで、食事をしながら一緒にサッカー観戦もしてました。キッチンの設備は電子レンジと冷蔵庫・流し台があります。食器は共用ですので日本から持って行った方がいいでしょう。WI-FIは快適でしたが、夕方は多くのゲストが使うので遅くなったようです。
エアコン完備・暖房はスチームのようでした。(夏なので未使用、数多くあり)

客室選びのポイント: ツインルームに泊まりました。内向きなので静かでした。表通りは緊急車両がよく通ります。
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
2017年3月5日に投稿しました モバイル経由

立地:
13番線と2番線が乗り合わせる駅から徒歩5分圏内。向かいにはパン屋、近所にはスーパーとレストランがあり非常に快適。
スタッフ:
時間帯に応じて3人で回していた。皆親切で旅の相談にも乗ってくれた。
部屋:
十分に広く、清潔で快適。エレベーターもあるので荷物が多くても平気。

宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
2017年2月9日に投稿しました モバイル経由

クリシー広場から歩いて五分くらい。
エレベーターがかなりの年期ものでした。
部屋は少し狭いけど快適でした。
朝食はありませんが、すぐ近くにパン屋があります。

宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
2016年11月25日に投稿しました

入り口は狭く、エスカレーターも非常に狭いが、部屋はなかなか広くて綺麗(家具はほとんどIKEAですが)。また最寄り駅のPalace de Clichy駅がどこに行くにも便利と良い点は多々ある。ただ、最後の清算の際に、156ユーロを178ユーロと打って暗証番号を押させようとしたので少し不信感を持ってしまった(男性のフロント職員)。単純なミスかもしれないが、最後まで要注意である。

客室選びのポイント: ベランダのある部屋がヨーロッパらしくて良いと思います。ない部屋もあるようです。多少うるさくはありますが。
  • 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行