“8月はいつも行列”

ル・ルレ・ドゥ・ラントレコート
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: シャンゼリゼ
口コミを投稿:2017年9月9日 モバイル経由

世界の観光客がサマーホリデイで多数の方がいらっしゃいました。8月はたいていいつも行列。私はレアが好きです。小食の女性にはお勧めできません。せっかくですので完食してほしい!普通以上に食べれる方には断然お勧め。

口コミを投稿:2017年9月9日

有名店ですのでたいてい行列になっていますが、店員の皆さん相変わらずテキパキしているので回転は早く、店内も広い。焼き具合はここのお店ではレアが大好きです。ワイン種類も多すぎず明朗で頼みやすい。スイーツも大抵の方が頼んでいますが、まずはお肉とポテトを絶対完食すべし!小食の女性には不向きですので、肉を食べたい!という日に、普通の量を食べきれる方にお勧め。

口コミを投稿:2016年8月6日

行列嫌いのパリの人々が根気よく並ぶお店として有名なステーキ店、どうしても行きたかったので覚悟を決めて向かいました。

12時開店なので、10分前に到着したところ、誰もいない。
近くをぶらぶらしていると1組並んだのでその後へ続きます。
12時には4組程度並んでいました。開店と同時に店内へ。

焼き加減を聞かれてミディアムレアと言ったところ、「ミディアムレアは無いの。ミディアムかレア。レアは本当にピンク、生。どっちがいい?」と言われたのでミディアムに。

ワインはハーフボトルが1種類だけあったのでそれを注文。
すぐにパンとサラダが運ばれてきます。

サラダはあっさりとしたドレッシングで、しばらく生野菜を食べていなかったのでとても美味しくてすぐに食べ終わりました。

続いてやってきましたステーキ~!
門外不出のソースがたっぷりかかった赤身のステーキ、美味しい~。
お肉自体は普通の赤身なのですが、このソースが病みつきになる味!
パンを付けても美味しい。

食べ終わる頃には同量のお肉を追加してくれます。ソースもたっぷりと。

ポテトは揚げたてをどんどん入れてくれます。
アツアツで美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。

お腹がいっぱいでデザートはパス。

食後のコーヒーが今回パリで飲んだ中で一番美味しかった。

癖になる味、また行きたいです。

この日はバカンスシーズンで地元の方が少ないせいか、混雑はしていませんでした。

口コミを投稿:2016年5月7日 モバイル経由

近くのホテルに宿泊していたので、行ってみると並んでいました。年末の夜でパリにしてはあたたかい日でしたが、寒いのでやめました。年始のお昼に行ってみると5組位が並んでいるだけでしたので、外で立ってまちました。30〜40分待ったと思います。
席は相席。ぎゅうぎゅう詰めです。奥の人が出る時は、みな譲りあい和気あいあいとした雰囲気。
メニューは1種類のみ。飲み物、デザートは選べます。
ウェイトレスさんは、年配の女性ばかりでした。みんな世話焼きおばちゃん風。
混んでいなければ、また行ってもいい店とい感想です。

口コミを投稿:2015年5月12日

前から行きたいと思っていましたが、そば居ましたので言ってみました。雨の中長蛇の列でしたが、1度は行って見ようと思っていましたので、1時間並んで入りました。4人連れでしたので時間が掛かりましたが、2人テーブルだと早く呼ばれるようです。味は期待道理で、ステーキの固いパリでは十分です。リブステーキの単一メニューで、付いてくるサラダとフライドポテトも十分でした。客層も思っていたより良い感じでした。ただゆっくり食べる雰囲気で無いのと、安くは無いと言う感想です。
開店時に行き、並ばなくても良いならば、再訪したいと思っています。

ル・ルレ・ドゥ・ラントレコートを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

ル・ルレ・ドゥ・ラントレコートに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。