“デザートにはサクサクのミルフィーユを!”
インビクタスの口コミ

インビクタス
で予約
オンライン予約なら最大 20% 割引 *
指定された時間では、インビクタス をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: サ⁠ン ⁠ジ⁠ェ⁠ル⁠マ⁠ン デ⁠プ⁠レ
口コミを投稿:2017年9月21日

20時からの予約でしたが用事が早く終わったので、念のため19時に早められないか確認しましたが、快く応じてくださいました。フォアグラのテリーヌが美味しかったのですがそれにもまましてメインの魚と肉も非常においしかったので感激しました。デザートもミルフィーユとクリームブリュレにしたところこれもレベルが高くて感動しました。
ミルフィーユは店で販売する時は製作すると湿気てしまいますが、恐らく店で作ってすぐ提供しているのか、サクサクで美味しいと家族も感激していました。誕生日に利用していたカップルもいましたが、いい誕生日祝いになりました。

口コミを投稿:2017年8月20日

リヨン3泊後にパリに2泊滞在しました。ホテルはLe Sixです。ホテル周囲には多くのフレンチレストランがあるようですがInvictusを選択し、ホテルから予約して頂きました。人気レストランのようで開店30分後には満席でした。前菜とメイン、チーズ、ボルドーワイン750cdを注文しました。前菜も美味しかったのですが、メインは最後に日本風出汁を使用してあり、とても素敵なお料理でした。次も是非伺いたいものです。

口コミを投稿:2017年8月14日 モバイル経由

モンサンミッシェルの帰りに、モンパルナス駅から歩いて行きました。予約より少し早い時間でしたが、入店できました。前菜に頼んだフォアグラのテリーヌが本当に美味しかったです。メインもフォアグラが乗ったブイヨンスープにしましたが、美味しかったです。またテリーヌを食べたいです。日本人も何組かいて、落ち着いた雰囲気です。

口コミを投稿:2016年8月18日 モバイル経由

リュクサンブール公園の程近くにあります。
たまたま空いていたので、当日の3時間前に予約して伺いました。
スタッフは皆気さくで、フランス語の分からない私達に丁寧に英語でメニューの説明をしてくださいました。
ワインもグラスでお勧めを頂きましたが、白赤共に美味しかったです。

料理も思ったより重くなく、比較的あっさり頂ける、美味しいフランス料理でした。
値段も普通の価格帯でしたので、機会があればまた伺いたいと思います。

口コミを投稿:2016年5月30日

泊まっていたホテル、そのお隣のレストランでした。
8時ころ予約なしでぶらりと入りましたが、ほぼ満席。
内装は非常に清潔、やや女性好みのかわいい系。
シェフがその日のspecialiteを説明してくれます。仕入れによって日替わりのようです。
1日目は、お勧めのままに前菜は魚系、主菜は羊の煮込み、デザートはフランボアーズムースにしてみました。
ワインは飲めない方なので赤ハーフボトル、味付けは塩加減はやや強め、脂っこくないです。日本のビストロ系の味よりも優しくソフトな印象でした。
日本で多用されるニンニク、ハーブ、スパイス類に依存せず、素材の素朴な味を訴えかけてくるという主義のようでした。
日本人には丁度よい量、少し眠くなる程度の満腹感でした。

2度目は土曜日だったので混んでいました。予約必要です。
柔和なシェフのお勧めで、主菜は白身魚の煮込み、Dashiだし風味にしました。
故郷でよく食べるイッサキのような味、主に椎茸でだしを取っていました。
油系は一切使っていなかったので、まるで和食、料亭風でなく家庭で作るお吸い物のようでした。懐かしく美味しかったけれど何かまだ狙いを絞り切れていない、という思いもしました。
つたないフランス語で、シェフとDashiについて問答すると、カツオ、昆布、茸類、醤油、味噌、全部仕入れて研究しているそうです。京都と関東ではダシもずいぶん違いますよというと、興味深そうでした。
お店全体、和やかでリラックスしつつ、少しお洒落をして週末を大切な家族や友人と過ごす人々のざわめきが今も耳に残っています。
値段もリーズナブルだと思います。

インビクタスを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

インビクタスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。