“リュクサンブール公園近くの美味しいフレンチ”
インビクタスの口コミ

インビクタス
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: サ⁠ン ⁠ジ⁠ェ⁠ル⁠マ⁠ン デ⁠プ⁠レ
口コミを投稿:2017年11月4日 モバイル経由

通っている学校の近くにあり気にはなっていたものの、なかなか行く機会がなかったので帰り道に寄ってみました。
前菜は17ユーロ前後、メインは25ユーロ前後。その辺のカフェに比べるとやや高いものの、行ってみたらリピート必至と思えるお店でした。
前菜にホタテのクリームスープ、メインは子牛の腎臓ソテー。デザートはパリブレスト。
これに赤ワインの500mlとCafé crème。しめて75ユーロす。もちろんフルで頼めばこうなりますが、メインだけでも大丈夫なのでそんなに高いお店ではありません。

味→パリに来て子牛の腎臓は一度食べたところが美味しくなくて敬遠していたのですが、今日のおすすめにあがっていたので頼んでみました。結果は大正解でした。こんなに歯ごたえのあって臭みもなく美味しいkidneyは初めてでした。パリブレストもその辺のカフェのデザートとは異なり、優しい甘さで良かったです。スープももちろん◎。

サービス→お店の方全員が大変親切かつ感じ良かったです。サーブのタイミングやフレンドリーさも素晴らしい。しばらく待たせることもありません。

座席→壁際は隣とやや空きがなく、出入りの際に工夫がいりますが、それほど狭いという印象はありません。日本人のかなり目上の方の接待には悩むところですが、それ以外であれば騒々しいお店でもありませんし、使い勝手も良いのではと感じます。

口コミを投稿:2017年9月21日

20時からの予約でしたが用事が早く終わったので、念のため19時に早められないか確認しましたが、快く応じてくださいました。フォアグラのテリーヌが美味しかったのですがそれにもまましてメインの魚と肉も非常においしかったので感激しました。デザートもミルフィーユとクリームブリュレにしたところこれもレベルが高くて感動しました。
ミルフィーユは店で販売する時は製作すると湿気てしまいますが、恐らく店で作ってすぐ提供しているのか、サクサクで美味しいと家族も感激していました。誕生日に利用していたカップルもいましたが、いい誕生日祝いになりました。

口コミを投稿:2017年8月20日

リヨン3泊後にパリに2泊滞在しました。ホテルはLe Sixです。ホテル周囲には多くのフレンチレストランがあるようですがInvictusを選択し、ホテルから予約して頂きました。人気レストランのようで開店30分後には満席でした。前菜とメイン、チーズ、ボルドーワイン750cdを注文しました。前菜も美味しかったのですが、メインは最後に日本風出汁を使用してあり、とても素敵なお料理でした。次も是非伺いたいものです。

口コミを投稿:2017年8月14日 モバイル経由

モンサンミッシェルの帰りに、モンパルナス駅から歩いて行きました。予約より少し早い時間でしたが、入店できました。前菜に頼んだフォアグラのテリーヌが本当に美味しかったです。メインもフォアグラが乗ったブイヨンスープにしましたが、美味しかったです。またテリーヌを食べたいです。日本人も何組かいて、落ち着いた雰囲気です。

口コミを投稿:2016年8月18日 モバイル経由

リュクサンブール公園の程近くにあります。
たまたま空いていたので、当日の3時間前に予約して伺いました。
スタッフは皆気さくで、フランス語の分からない私達に丁寧に英語でメニューの説明をしてくださいました。
ワインもグラスでお勧めを頂きましたが、白赤共に美味しかったです。

料理も思ったより重くなく、比較的あっさり頂ける、美味しいフランス料理でした。
値段も普通の価格帯でしたので、機会があればまた伺いたいと思います。

インビクタスを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

インビクタスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。