“回ってなくても美味しかった!”
Medi Terra Neaの口コミ

Medi Terra Nea
席を予約
9/19(木)
20:00
料理ジャンル: スペイン料理
ダイニングオプション: 深夜営業, テラス席, 予約, テイクアウト可
エリア: 9区 (オペラ)
口コミを投稿:2017年4月22日

回転フレンチという情報を得てランチタイムに訪れたのですが、その時間はお皿は回っておらず、実際にはビュッフェプランでした(イースター期間だったからか、ランチだったからかは分かりません)。
内容は
・ビュッフェスタイルの取り放題(サラダやテリーヌ、マリネ、デザート)
・ソフトドリンクかサングリアのサービス
・注文してからシェフが作ってくれるメインのお魚かお肉(私たちの時は、サーモンのステーキかラムチョップ)
・お水
でした。最初は回転していなかったので拍子抜けしてしまいましたが、味はとっても美味しく、特にトマトとサーモンのマリネ、ラムチョップは絶品でした。
また、3人で予約していたものの2人が遅れてしまい、30分程度店で待たなければならなくなったのですが、それでも店員さんは嫌な顔一つせず対応してくれましたし、常に親切で笑顔だったのが非常に印象がよかったです(英語も話せました)。
ワインのボトルも€20からあり、決して高くはありませんでした。
次は是非ディナーで訪れたいです。

訪問時期:2017年4月

口コミを投稿:2017年3月7日

回転寿司ならぬ「回転フレンチ」‥‥と言っても、お皿が回るレーンが平らな黒いカウンターで(中で磁石で回ってるのでしょう)、日本の回転寿司のレーンのガチャガチャ感が一切なく、オシャレで清潔な感じです☆ せっかくなので回転レーンに面した席に座るのが楽しいです。
サイトなどではノンストップ営業のように紹介されていたので、14時半ごろ訪問したら「15時で終わり」と言って入店させてくれず、18時前に行ったら「まだ」と言われて入店出来ず‥‥実際の営業時間はしっかり確認してから行ったほうが良いです。(18時過ぎに入店したときはほぼ貸し切り状態で、20時ごろから混んでました。パリっ子たちのディナーはホントにスタートが遅いですね)
回転レーンには、前菜とデザートがそれぞれの値段プレートと一緒に回っていて、メインはメニューから選んで注文します。レーンではどんな料理か、見て分かるのが嬉しいのと、タパス料理のように一皿の量が少ないので、お一人様でもいろいろ頼めるのが、さらに嬉しいです☆ 「回転‥‥」という珍しさに惹かれて観光のようなつもりで行きましたが、日本の回転寿司にはないカッコよさを見せつけられ、リーズナブルに美味しくいただけ、楽しくありがたいお店でした。(2015年6月訪問です。情報古くてすみません)

訪問時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年8月7日

回転フレンチというか回転地中海料理。ハッピーアワーはカクテルが格安だった。ブラッタチーズやお肉が美味しかった。値段もリーズナブル。

訪問時期:2016年7月
口コミを投稿:2016年2月28日

クリスマスイブにトリップアドバイザー上でオンライン予約して訪れましたが、お店は真っ暗で閉店してました。オンラインで予約ができてしまったトリップアドバイザーの責任なのか、the Forkの責任なのか、お店側の責任なのかよくわかりませんが、とても期待していただけに残念な思いをしました。クリスマスシーズンはオンライン予約だけでなく電話でも確認した方が良さそうです。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2016年1月31日

日曜でも空いているこちらでランチを。12時から夜まで開いているので、ランチの時間が遅くなった時にも使えますね。Chartierのすぐ近くです。
前菜は回転しているものから選んで、メインはオーダー式だそうです。ワインはグラスで適当に出してもらいました。
前菜にはブラータ!大好きなチーズです。日本では美味しいブラータをなかなか食べられないので迷わず取りました。初めに茄子とブラータの前菜を取ったのですが、その後にブラータのみのお皿が流れてきたので、前菜は2品取りました。
メインはチキンのモロッカンパイ。レモン風味のようですが、ほんのり甘くて私好みの味でした。私は12時ちょうどに入店したのですが、帰る時までお客さんが誰も来ませんでした。1人だったので、サービスでバクラバ(中東のお菓子)をいただきました。今まで食べたバクラバの中で一番美味しかったです!フレンチスタイルのバクラバでした。こちらのレストランは、フレンチというよりは、色々な国のフュージョンですね。私が今回いただいたのは、中東、北アフリカ、イタリアのお料理でした。
お店の方もいい方でしたし、良かったです。

訪問時期:2015年12月

Medi Terra Neaを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

Medi Terra Neaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。