“美味しいけれど高い”

ル クロ イグレック
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2018年1月23日 モバイル経由

平日のランチに。予約をしていきましたがその日はガラガラでした。Bentoという名の前菜は目にも楽しくどれも味良し!メインのお肉(この日はハラミのかたまり)もボリュームありで良いお味。ただ飲み物を付けると一人約50ユーロ。ランチでちょっと高いかな。メインがお魚も選べると良かった(お肉一択だった)。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2017年4月2日

最初に道に迷い、レストランが目の前にあることに気づきもせずに店に電話を掛けた時、私たちはそれほどの期待はしていませんでした。
ロールカーテンが降ろされていて店からの明かりを完全に遮っていました。外からは工事中の様に見え、まったく照明が灯っていませんでいた。ところが店内に入ると、それは過去のレビュアーの5つ星評価のすべてをはるかに超越するものでした。彼らは父の乳製品除去食への配慮をしてくれたばかりか、6品から7品にも及ぶスペシャルディッシュを一から作ってくれました。肉料理を単に乳製品を使わずに単調な味付けにするのではなく(例えばロブスターのような)まったく新しい食材を選んで乳製品を使用せずにもおいしいソースを自己流に新たに創作するシェフの仕事は度肝を抜くものでした。こうした自発的な取り組みは真に才能あるシェフの証です。私にとってのハイライトは鴨肉でした。信じられないほど優美なウニや貝のテリーヌ・スープ仕立ての前菜はとても独創的でした。シェフが肉よりも多くの魚介類を使うことも気に入りました(帆立やアンコウのディッシュもありました)。料理は和食流に繊細な中にも洗練されたフレンチスタイルが織り込まれたものでした。私たちが来年パリにもどってきたとき、また訪れたいと思います。

口コミを投稿:2017年2月26日 モバイル経由

久しぶりに来店しました。店員さんの感じもとても良く、運ばれていく料理は見たことあるモノでしたが、わたしの席には食べたことない料理が。ちゃんと覚えていて、料理を分けてくれていました。素晴らしい。

口コミを投稿:2016年12月15日

平日の夜に伺いました。店内はほとんど予約のお客さんで埋まってたので、フランス人にも人気のお店のようです。ディナーは6皿で60ユーロとなっており、お店の雰囲気を考えると比較的お得な値段設定。それぞれの料理は美味しく、お腹もいっぱいになり満足しました。基本的に予約で埋まってしまうようなので予約必須です。

口コミを投稿:2016年12月13日 モバイル経由

日本人シェフがパリでフレンチを出しているって聞いて、絶対行ってみたいっと思い友人達と行ってきました。 65ユーロで6コース、 それに合うワイン(別料金) もあり、 特別なディナーにピッタリでした。 お料理もとても繊細で、 全てが美味しくて、とてもスペシャルでした。
ワインリストは見ていませんが、 ワインのお値段がちょっと高め?かなっとは思いました。
デザートも美味しくて、素敵なデザインの盛り付けでした。
スタッフの方々もフレンドリーで、 日本にもあるルクロに絶対行く!って思いました。

ル クロ イグレックを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

ル クロ イグレックに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。