推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
319件
旅行者の評価
183
102
19
8
7
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
183
102
19
8
7
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 319 件中 38
2016年9月16日に投稿しました

便の関係で午前0時近くのチェックインとなりました。ホテル入り口から小さなフロントは照明が落とされ、ほとんど真っ暗でしたが係の男性が待っていてくれました。滞在中フロントはすべて若い男性でしたが、皆とても親切で常ににこやかに挨拶をしてくれ好感が持てました。
部屋はトリプルルームを予約。ダブルベッドと簡易ベッドで部屋はいっぱい・・狭いのはパリなので覚悟していましたし問題なし。部屋はとても清潔に保たれ、特にバスルームは広く、大きな窓もありバスタブにゆっくりつかることができました。(ただし浴槽にはカーテンもガラス板もないためシャワーは気を遣います。)
立地はボンマルシェの目の前!夜は静か、サンジェルマンデプレまでも徒歩圏内、2路線使える駅までも近く、何も文句のつけようがありません!
今までいくつか他の地区に宿泊しましたが、次回もこちらにお世話になろうと決めました。
もっと評価が高くてもいいホテルです。

宿泊時期:2016年8月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ル プラシド サン ジェルマン デ プレのplacide48さん(Gérant)がこの口コミに回答しました2016年9月19日に返信済み
Google 翻訳

Dear Guest,

We would like to thank you for sharing your experience at Le Placide.
We are glad to read you enjoy your stay with us.
Good words are always an enjoyable greating!

Looking forward to welcoming you again soon.

Best regards
Corinne Bessade

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年12月4日に投稿しました

パリのホテルはとても価格が高い割に狭くてトランクすら広げられない部屋が
多い中、こちらのホテルのジュニアスイートは本当に綺麗で完璧で色使いも
素敵です。
サンジェルマンデプレの地区に宿泊予定でしたら 絶対に一番おすすめです。
ただし部屋数がとても少ない為早めの予約と、アパートメントみたいな造りの
ホテルですので、エレベーターが異常に小さくトランク一つとぎりぎり一人
乗れる程の大きさです。
本当におすすめです。
朝食はビュッフェ形式でありましたが、サンジェルマンデプレには優勝している
パン屋さんのクロワッサンが絶品ですので、そちらをおすすめします。

客室選びのポイント: ジュニアスイートをオススメします。
  • 宿泊時期:2015年10月、家族旅行
    • 価格
    • 立地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ル プラシド サン ジェルマン デ プレのplacide48さん(Gérant)がこの口コミに回答しました2016年1月29日に返信済み
Google 翻訳

Dear Guest,

We would like to thank you for your kind comment on Tripadvisor,
Indeed we are a small boutique hotel but with 11 large rooms. Located in a perfect place, in order to visit Paris and do shopping in Saint Germain des Pres.
You can find nice boulangeries around le Placide, but ou can also have a very good breakfast at the hotel as a buffet or in your room.

Looking forward to welcoming you again very soon.

Best regards
Corinne Bessade

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年10月9日に投稿しました

白を基調とした清潔で広いバスルームには大きな窓があり、換気がイマイチなホテルが多いパリではとても嬉しいです。アメニティはモルトンブラウン。素敵な香りですがシャンプーはリンスイン?タイプです。洗っている時の感触は良いですが、洗い上がりはやはりキシキシします。ただ、お湯が全くと言って良いほど出ない時間があしました。電気ケトルあり。小さいけどテラスがありボンマルシェが見えます。リフトは極小。スタッフは感じ良かったです。
すぐそこのボンマルシェの前にタクシー乗り場があり、ほぼ常に数台は待機していました。ラスパイユのマルシェも近く、至近のメトロのセーブルバビロン駅は2路線通っていて立地は便利です。サンジェルマンの中心までは割と歩くなぁという感じでした。車に乗るほどではないのですが。

  • 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ル プラシド サン ジェルマン デ プレのplacide48さん(Propriétaire)がこの口コミに回答しました2015年11月13日に返信済み
Google 翻訳

Dear Yamapino,


Thank you for taking the time to share with us about your recent visit to our property, we are truly glad to read that you enjoy your stay at Le Placide.
We are glad to offer quality products in our bathrooms as Molton Brown and Skinjay.
We enjoy a very central location with subway, bus and taxis stand, it is always a pleasur for tourists.

We sincerely hope to welcome you again in our hotel.

Best regards
Mme Bessade

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年10月8日に投稿しました

スタッフが感じよかったです。空港からホテルまで乗車したタクシーに問題があり,スタッフに相談したところタクシー会社に連絡してくれました。到着前に電気系統かどこかに問題があったようでメールをくれていたらしいのですが,旅行中であったため気づかず,それでも問題が解決したとのことで無事宿泊できました。部屋は通りに面している割に車の音は気になりませんでしたが,1階だったためか(日本で言う2階)メトロが通る音がちょっと気になりました。バスルームの窓の立て付けが悪くて空いてしまったり,窓枠上部の備品が落下してきたので,メンテナンスを期待したいです。鍵をレセプションに預けるタイプなので,レセプションに人がいないと出入りが面倒な点はありますが,全体としては満足しています。ボンマルシェが目の前なので立地は言うまでもありません。とにかくお買い物に便利。買ったものをすぐに置きに帰れるのは安全面からも大事だと思います。

  • 宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ル プラシド サン ジェルマン デ プレのplacide48さん(Propriétaire)がこの口コミに回答しました2015年11月12日に返信済み
Google 翻訳

Dear Ciel135,


We would like to thank you for retrieving your experience at Le Placide.
We are happy to read you enjoy our central location, and le Bon Marché just a few meters away from the hotel.
Our front desk is open 24 hours a day, somebody is always available for you.
Some tehnical problems could happen, but as you noticed it, we always do our best to fix it as soon as possible.

Looking froward to welcoming you another time.

Yours sincerely
Mme Bessade

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2013年10月14日に投稿しました

左岸を中心に行動しようと思っていたので、このホテルを選びました。特筆すべきは、ボン・マルシェがすぐ。荷物が重ければ何回も往復しても苦になりません。メトロからも近いので、移動も便利。夏に行ったので、お土産用に保冷パックを持ってきたのですが、冷凍庫に入れてほしいと頼んだらスタッフも心地よく対応してもらえました。部屋はきれいのですが、エレベータが狭く、三人で泊まったのですが、荷物は一度に運べませんでした。
また利用したいと思います。

  • 宿泊時期:2013年8月、友達との旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ル プラシド サン ジェルマン デ プレのplacide48さん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2013年10月22日に返信済み
Google 翻訳

We would like to thank you for your comment on Le Placide Hôtel Paris.
It is true that we offer a convenient location, Bon Marché just a few meters away, 3 different subway line by 2mn walk.
We are always looking forward to make your stay the more comfortable and respond to your needs.

Yours sincerely.

Marie Garabedian

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る