“おいしいけど量が多い”

ラ フォンテーヌ ドゥ マルス
料理ジャンル: フレンチ
こだわり: ビジネス会議, 郷土料理, ロマンチック
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 朝食, ランチ, 予約
エリア: グロ=カイユ
口コミを投稿:2015年9月26日 モバイル経由

7月に初めて行き、美味しかったので9月に再訪しました。
7月に食べて非常においしかったウフマディラなんちゃら(卵にシャバシャバのビーフシチューをかけたようなもの)を9月にも食べました。
私の拙いフランス語のせいで、通常は卵が1つなのですが、2つの卵がのっていました。価格は、卵1つ同じでした。
ブーダンノワール(豚の血のソーセージ)は、表面はカリッとしていて中は柔らかいです。
チョコレートのムースは、日本のファミレスのパフェの器くらいの大きさの器で供されました。
日本でいうところのお通しなのか、最初に柔らかめのサラミが出てきます。これをバターを塗ったパンにのせて食べたらおいしかったです。
カスレ(豆とソーセージを煮込んだもの)は、旨味が豆に染み渡っていておいしいです。

訪問時期:2015年9月

口コミを投稿:2015年8月27日

パリのビストロを紹介したガイドブックを見てきました。このお店をはじめこの通りには美味しいビストロが並んでいます。
美味だったので2012年に続き2度目の訪問。夜は満席の日が多いようで予約がBetterです。昼は予約なしで入ることができました。ビストロの中では比較的値段が高いほうかと思いますが本格的な味を楽しむことができます。

訪問時期:2014年12月
口コミを投稿:2015年8月19日 モバイル経由

ガイドブックの写真のお料理がとても美味しいそうだったので、行ってみました。

予約が必要と書いていましたが、ランチタイムだったからか、直ぐに案内をして下さってお席に着く事が出来ました。

まずは、フランス語で話すか、英語で話すか聞かれて苦笑いしながら英語!と答えると英語で色々説明してくれました。(全盛嫌味な感じはしません。他のレストランでも同様に聞かれました。)

サラダ、カルパッチョ、本日のお勧め、ステーキをオーダーしました。
サラダでさえとても美味しかったです。
特にマグロのカルパッチョは絶品でした。

サービスをして下さる方もとても感じが良くてキビキビ働いていらっしゃるので見ていて気持ちが良かったです。

フランスのビストロ料理を味わいたい方にはもってこいのお店で、私自身も又フランスに行ったら訪れたいとお店です。

訪問時期:2015年8月
口コミを投稿:2015年7月11日 モバイル経由

アウトサイドの席に座りたかったのですが、夏なのに寒くて二階席に座りました。一階は満席のようでした。忙しい店のようなので予約はしたほうが良いと思います。メールでは予約は受け付けてないようで、電話予約しました。
注文時にシェアしますか?と聞いてくれたのでメインはシェアしましたが、それでも十分な量でした。デザートもボリューム大。忙しい割に料理が出て来るのが早いです。今回で2度目ですが印象に残る料理が多く、楽しく食事できるお店です。

訪問時期:2015年7月
口コミを投稿:2015年6月24日

エッフェル塔から10分ほど歩いたところにあります。自分たちが行った時はあいにく外の席は満席で2階席に案内されました。二階の奥の部屋に誘導され、そこには家族や10人くらいの団体客が食事をしていました。何も言わないまま英語のメニューを用意してくれました。全てが初めてで、英語を見ても全くわからなかったので、教えてもらいながらメニューを選びました。とても親切で丁寧なサービスでした。味は'こんなもんかなー'という印象です。素敵なお店でした。

訪問時期:2015年6月

ラ フォンテーヌ ドゥ マルスを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

ラ フォンテーヌ ドゥ マルスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。