“ムール貝のお店”

レオン ド ブリュッセル シェンゼリゼ店
料理ジャンル: ベルギー料理, フレンチ, 海鮮・シーフード
こだわり: お子様連れ
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 朝食, 深夜営業, 宅配, 予約
エリア: シャンゼリゼ
口コミを投稿:2018年4月9日

ムール貝が食べたくて行きました。シャンゼリゼ通りにあるファミレスのような感じの気軽に入れるレストランです。ムール貝はもちろん、お魚のフライもポテトもおいしかったです。店内がとても広いせいか、スタッフの対応はイマイチ。でも、フランスなのでこれは普通かな…と思います。

口コミを投稿:2017年9月27日

店のおすすめメニューはムール貝です。今回もムール貝やステーキなどを注文し、おいしく食べている最中に停電しました。この時の対応は全くなし。しばらく暗い中待ちましたが点灯しませんでした。やっと着いたかと思うと再び停電。
店内奥では工事が行われており、これが影響したと思われます。
工事は営業時間外にやるべきで、日本なら考えられません。折角の夕食が味消しにならました。
支払いの時もクレジットカードが使えず、近くに銀行があるから下ろしてこいと言った態度でした。

口コミを投稿:2017年9月11日

今や私のパリ旅行には欠かせない必須スポットとなっています。
すいている19時前に入店をおススメします。今回は19時半と少し出遅れましたが、すぐに席をご案内いただけラッキーでした。白ワインを飲みながらバケツ鍋ムール貝を待っている間に続々と客が入店し、席待ちでズラズラっと長い列を作ってました。私も10分入店遅かったらやばかったです。
夏にお邪魔するのは今回初めて。トマトやガーリックやらハーブ効いていて美味しかったけど、いつも食べてる秋冬のムール貝のほうが、なんとなく身が大きくプリッと美味しかったように思いました(気のせいかな~)
でもま~、レオンドブリュッセルさんはコスパも良く美味しくて、それにシャンゼリゼ店の店員さんはみんなフレンドリーで親切だから、とっても大好きです!
また行きますよお~(^^♪

口コミを投稿:2017年8月6日

いくつか頼んでシェアして、というスタイルがとてもラクでした。「ムール貝のパエリア」と「ムール貝とエビ、イカを焼いたモノ」を頼んだら、両者見た目があまりにも似ていて「あれ?」でしたけど、美味しかったです。ビールは、日本でうす~い第三のビールばかりの私にはちょっと重かった。

口コミを投稿:2017年5月4日 モバイル経由

どうしても行きたいとの妻の要望を受けて来ましたレオン。ムール貝のメニューだけでもかなりあるので店員さんにオススメ聞くと1番上に書いてあるなんかトマトとか書いてあるやつを指差したので迷う事なくそれにしました。ココットにかなりの量のムーちゃんがスープの味もガーリックとトマトの酸味が絶妙で付いてくるバケットを染み込ませたらまた最高なお味に。フレンチフライはちょっと薄味だけどテーブルにあるソルティで調整したらノープロブレム毎日来たいと思っちゃいました。値段もリーズナブル。ボリュームも満点ですよ。

レオン ド ブリュッセル シェンゼリゼ店を見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

レオン ド ブリュッセル シェンゼリゼ店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。