“これぞフランスの味”

ル・ビストロ・デンリ
で予約
指定された時間では、ル・ビストロ・デンリ をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
料理ジャンル: フレンチ
こだわり: 郷土料理, ロマンチック
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー, 予約
エリア: サ⁠ン ⁠ジ⁠ェ⁠ル⁠マ⁠ン デ⁠プ⁠レ
口コミを投稿:2017年6月8日

家族で行きました。娘が会社の同僚から「この店がおいしいよ」と云われたとのことで行ったのですが、大満足のレストランでした。昼前に入ったのですが、店自体は大きくはないので直ぐに一杯になってしまいました。(ラッキーでした)
お薦めはカモのワインソース煮です。絶品だと思いました。店の人が親切で、英語のメニューで親切にお薦め料理を説明してくれました。アットホームな感じの店で、次回パリに行く時も絶対に訪問したいお店です。
ちょっと路地に入った処にありますので、行く際には事前に地図で確認しておいたほうが良いですね。

口コミを投稿:2017年4月23日

付け合わせのポテトグラタン(ポム ドーフィーヌ)を食べたくて、この店を訪れました。アントレは、旬のホワイトアスパラとインゲンサラダにしました。ホワイト合うパラは、良く店で見かける太いものではなく、日本のグリーンアスパラのような細いタイプのもので、おいしかったです。マインは、カモ肉ステーキとブッフブルギニオンを取りました。どちらも、正当派料理でボリュームもありました。英語圏からのお客さんも多いようで、ホームページから予約している人が多かったようです。ディナーは、予約しておかないと席がない様でした。

口コミを投稿:2016年8月12日 モバイル経由

パリでおいしいビストロを見つけるのがなかなか難しく、いつもあまりパリでおいしいものを食べられずに帰っているのですが、今回初めて、是非また来たいと思えるビストロを見つけました。牛肉のシチューをいただき、少し味が濃かったかもしれませんが、とても美味しかったです。また、周りの人がオーダーしているものもとても美味しそうで、付け合わせがそれぞれ違っていたりすることからも、料理へのこだわりを感じました。またサンジェルマンデプレに宿泊し、是非訪れたいです。

口コミを投稿:2013年2月7日

ガイドブックに載ってるお店は行ってみたらガッカリすることが多いので、いろいろググってあまり知られて無いle bistrot d'henriへ行ってみたら、とにかく地元のサラリーマンで大にぎわいでした。皆さんグループでやって来てはワイワイとよく飲みよく食べ、さっと帰って行かれます。すると、直ぐに次のお客様がやって来てまたもや満席に。自慢の仔羊のワイン煮は優しい家庭の味で、何と言っても付け合わせのジャガイモがビックリする程美味しい‼ このジャガイモ、殆どのメインディッシュについてました。厨房のシェフがこちらの様子を伺っているのと目が合い、美味しい!と思わずジェスチャーしたら、ニコっと満面の笑顔に(笑 きっと毎日お客様の美味しそうな笑顔を見ているんだろうなあ、と思いました。オーナーのアンリさんも笑顔いっぱいでカタコトの英語でメニューを説明して下さいました。まさに地元に愛されてる定食屋さんといったお店。ポーションはガッツリです! 店内はかなり賑やかなので静かな雰囲気を求める時には向きません。

• 雰囲気
口コミを投稿:2012年5月18日

こちら、サンジェルマン界隈のバー街にあるビストロ
いつも人気で混んでいるお店
当日予約なしに7時頃行ったらすんなり入れました

雰囲気はパリっぽく、とってもカジュアルなビストロ
メニューは王道のビストロメニュー
詳しい事(写真等も)はこちらのブログに書いてあるので良かったら参考にしてください

お味はというと、まあ普通
可も無く不可も無く
ただ、日本人の方にはちょっと重いかな〜という印象
メイン1皿だけでおなかいっぱいになります

• 雰囲気

ル・ビストロ・デンリを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

ル・ビストロ・デンリに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。