“美味しかったけど……”

ザ・キッチン・ギャラリー
で予約
指定された時間では、ザ・キッチン・ギャラリー をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
料理ジャンル: 欧州料理, モダン
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 深夜営業, 朝食, 予約
エリア: オデオン / サン=ミシェル
口コミを投稿:2017年7月14日

和食にインスパイアされたフレンチのお店で、利用した宿のフランス人のオーナーさんによると、そうした和食フュージョンのフレンチが最近のトレンド。ここもとても人気で予約しないといけないお店だと聞きました。

アペタイザーにお刺身、カリカリに揚げたおそば、ゆず果汁と確かに日本の料理に影響されているお料理がキッチン・ギャラリーという名前のとおり、アートのようにスタイリッシュな盛り付けで提供されます。少し変わった食材もあり、どれもとても美味しいし、組み合わせの驚きもあります。

弱点を言えば、日本の和食のクオリティを知っている立場として見てしまうと、逆に和食っぽいところで評価が厳しくなってしまうというか、ランチで試してみるのがいいかもしれません。

お店はフレンチモダンで、男性の店員さんがきびきびとサーブしてくれます。どこまでもおしゃれでかっこいい。立地もセーヌ川から一本入ったところ。それらを楽しむことも含めて、と考えると、とてもいいレストランだと思います。

口コミを投稿:2017年4月29日 モバイル経由

モダンでオシャレな店内に軽いフレンチで女性にちょうど良い感じの量と味付けでした。
混んでいましたが丁寧な接客で気持ちよくお食事ができました。ワインも美味しかったです。またふらっと行ってみたいなと思います。

口コミを投稿:2016年12月19日 モバイル経由

トリップアドバイザーで前日深夜に予約。12:30で2名ですんなりできました。
席に着くと、お水を注いでくれて、すぐに先付けらしき小さい器に白いスープが出てきました。
ジャガイモのすり流しのようですが、聞いてみても聞き取れないフランスの野菜だとか。
味付けに、ココナッツと生姜が効いていて面白おいしい味。
これを飲みながら、メニューを翻訳しつつ選択。
パターンがあって、前菜とメイン、メインとデザート、三つとも、メニューから六品か七品(?忘れました)選ぶで、我々は、前菜とメイン。
わたしは、前菜にタイ風ブイヤベースのパスタ、ポークと梨ソース?をメイン。
家内は、白身魚のマリネ?の生姜添えと、鳩のグリル。
全部美味しかったし、量もちょうど良い。他のコメントに量が多いとありましたが、全然そんなことはありませんでした。
私のパスタには、日本の海苔が乗せあったり、ポークには長ネギの輪切りが薬味に添えてあったりと、飽きずに食べられる工夫が満載。
ぐらしの白ワインを二杯とコーヒーで、二人で125ユーロくらい。ちと高かったけど旅の最終日のランチとしては最高でした。ワインを飲まなければ、90ユーロくらいではないでしょうか。
今度は、夜来ます。

口コミを投稿:2016年8月30日

店名の通りギャラリーの中で食事をしているような内装です。料理はアジアンな食材を使った新しい感覚のフレンチです。クラシックなフレンチに飽きたらオススメです。
客層はおしゃれな若者が多いです。予約はした方がいいと思います。

口コミを投稿:2016年7月3日

アジア料理とフレンチのフュージョン。店内のインテリアもお料理も とてもアーティスティック。お野菜を多用したお料理が印象的でした。予約なしで来たらしいお客さんは 入店お断りされていたようでした。

ザ・キッチン・ギャラリーを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

ザ・キッチン・ギャラリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。