“行列のできる名物ステーキ屋”

ル・ルレ・ド・ブニーズ
料理ジャンル: フレンチ
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー, ランチ
口コミを投稿:2017年11月25日

いつも大行列ができるお店です。
昼の開店が12時、夜の開店が19時ですが、開店前から長蛇の列。今回、日曜日の18:40に並びましたが、先客が10名ほど、開店までに長蛇の列に成長していました。開店後、すぐに入れました。
料理はステーキのみ。注文時には焼き方をリクエストするだけです。最初にグリーンサラダが出され、しばらくするとカットして特製ソースがかけられたステーキが、フレンチフライポテトと共に出されます。皿は熱々にされ、その上にこれらが盛られて登場します。この肉を食べ終わると、追加で更に肉とポテトが供されます。適温を味わうために、2回に分けてサーブする方法を取っているとのことです。店内にはアルコールランプ?で適温保持されたポテトが盛られた大判の銀皿が置かれ、サーブする店員の方が厨房から焼きあがってきた肉と共に皿にのせてくれます。
ソースはほんのりとカレーの風味がある、独特のおいしさ。肉は薄めにカットされており、柔らかくて大変食べやすい。デザートは別料金でありますが、今回はおなかいっぱいなのでパスしました。
人気店だけあって、席は詰込みタイプ。壁側の席に座るために、店員は隙間なく並べた2人用の机を通路まで引っ張り出して奥に入れてくれます。あまり見ないやり方かも。
フランスでレストランに入ると、たいていはゆったりと食事をしてじっくり時間がかかりますが、ここは入ってから45分ほどで会計まで終わるので、クイックランチ、クイックディナーにはもってこいです。それでいて、味は絶品。フランスらしくない回転速度&フランスならでわのおいしい料理が食べられる店です。

来店日:2017年11月

口コミを投稿:2017年4月14日 モバイル経由

パリ市内に数店舗あるステーキのお店です。
メニューは一種類のみ。
従って 焼き加減を聞かれるのみです。
ステーキとポテトは2回に分けてサーブされるので、パンの食べ過ぎに注意です。

19:00の10分前に並びましたが、すでに行列で、19:15には満席だったように思います。
ステーキは一人前27.5euro。

ワインはハーフボトルで7.5euroでした。

面白いので行って見る価値ありです。

来店日:2017年4月
口コミを投稿:2016年8月4日

知人のおすすめで行きました。
7時開店で15分ほどに着きましたが満席で並んでました。
1人だったので15分程で入れましたが団体の方達は30分は待ってらしたと思います。
美味しくてリーズナブルですがゆったり食事されたい方には不向きかも・・・
私は再訪したいです。

来店日:2016年6月
口コミを投稿:2016年4月13日

夜遅くに訪れましたが、とても混雑しており、15分待ってなんとか座れました。メニューは無く、ステーキの焼き加減だけを聞かれました。フレンチフライとともにステーキが運ばれてきて、お肉自体は普通でしたが、ソースが絶品で思わずソースの追加をお願いしてしまいました。パリ訪問の際には是非再訪したいと思います。

来店日:2015年10月
口コミを投稿:2015年8月11日

いつも行列が出来ている人気店。メニューはステーキのみ。オーダーの際はステーキの焼き加減のみ伝えあとは待つだけ。ステーキにかかっているソースが美味。またそれと一緒についてくるフライドポテトがある。注意点はステーキとフライドポテトが二回に分けてサーブされるなので最初の一皿を食べ終わるとまた肉とポテトがサーブされるのでパン等を最初にいっぱい食べると二皿目が食べれなくなるので注意。ソースはマスタードが効いたいかにもフランス風ソース。注意点は並ぶので早く行くと良い。あと飲み物が以上に高いので注意。(例:コーラ10ユーロ)

来店日:2015年8月

ル・ルレ・ド・ブニーズを見た人は、こんなところも見ています

ル・ルレ・ド・ブニーズに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。